2022年 08月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

企業簡訊
發佈日期 : 2022-08-05



本地


 


力勁科技阜新新能源精密項目正式起動  


力勁科技(00558)公布,為加大新能源產業布局,集團全資子公司阜新力達鋼鐵鑄造有限公司(「阜新力達」)於 83日與遼寧省阜新市阜新蒙古自治縣(下稱「阜蒙縣)人民政府簽訂新能源精密加工項目(力達三期), 重點研發風電輪轂、底座及變速箱等風電鑄件產品的鑄造和精加工,項目投資額約人民幣2億元。


 


新能源精密加工項目(力達三期)簽約儀式昨日於遼寧省阜新市阜蒙縣舉行,阜蒙縣人民政府縣長及 多個部門代表、力勁科技創始人劉相尚先生、力勁集團董事會主席助理劉瑩瑩小姐、阜新力達鋼鐵鑄 造有限公司董事長嚴純建、阜新力勁北方機械有限公司總經理陳國政出席。


 


新能源精密加工項目(力達三期)由本公司旗下專注於鋼鐵冶煉及鑄造的阜新力達執行,項目重點研發風電輪轂、底座及變速箱等風電鑄件產品的鑄造和精加工,實現成品供貨,項目投資額約人民幣2億元,預期於一年後投產。新能源精密加工項目(力達三期)配備能量循環回收利用系統等環保基礎設施,滿足新能源汽車、風電、光伏等新能源產業的鑄造需求,致力打造綠色鑄造零碳產業園,構建鑄造上下游產業鏈生態圈。項目建成投產後,阜新力達可望在新能源供應領域實現超大噸位壓鑄機鑄件和風電鑄件雙向發展,帶動本公司在新興能源產業的戰略佈局力度持續擴大。


 


衍生集團終止與紅力合作協議


衍生集團(06893)公布,附屬衍生廣東與紅力終止合作協議,衍生廣東所持的衍康10%股權將以零現金代價轉讓予紅力,惟衍生廣東向衍康授出「彭祖衍生館」註冊商標的使用權將告停止,認購期權亦將告失效。


 


根據去年訂立的合作協議,衍生廣東與紅力將於中國成立新公司並開設名為彭祖衍生館的連鎖店,獨家銷售由衍生廣東供應的產品。於20221月,「衍康」於中國註冊成立,當中由衍生廣東及紅力分別擁有10%90%的股權。衍生廣東將「彭祖衍生館」註冊商標的使用權注入衍康,作為對衍康10%股權的出資,並獲授衍康額外股權的認購期權。由於疫情,開設連鎖店的進度因而較預期受到不利延誤。


 


中華銀科技建議股本重組


中華銀科技(00515)建議實施股本重組,其中包括股本削減,將每股已發行現有股份的繳足股本註銷0.499元,致使每股已發行現有股份的面值將由0.5元減至0.001元;股份溢價削減,涉及削減股份溢價賬的全部進賬額,與股本削減同時生效;將每股面值0.5元的法定但未發行現有股份拆細為500股每股面值0.001元的未發行新股份。


 


緊隨股本削減後生效,及股本削減及股份溢價削減產生的進賬額將用於抵銷公司於生效日期的累計虧損,而抵銷累計虧損後任何有關剩餘進賬額的結餘將轉撥至可分派儲備賬並可由公司以適用法律以及章程大綱及細則允許的任何方式動用。


 


正榮地產未於到期日支付2,977.7萬美元本息


正榮地產(06158)公布,公司201910月票據的所有未償還本金額及其應計未付利息於昨日(3日)的到期日到期並應支付。目前公司並未支付剩餘未償還本金額2,977.7萬美元及其利息。未能於到期時支付有關本金將構成201910月票據項下的違約事件,而未能於到期後30天寬限期屆滿時支付有關利息,將構成201910月票據項下的違約事件。


 


不支付201910月票據並無觸發亦將不會觸發14項票據的任何交叉違約。為此,應公司要求,其20211月票據將自今日(4日)上午九時正起於聯交所暫停買賣,並將持續暫停買賣直至另行通知,公司將與債權人保持積極溝通,並在切實可行情況下盡快向市場通報任何重大進展。


 


香港航天科技承接三顆光學衛星的製造和總裝測試項目


香港航天科技(01725)公布,工程公司賽德雷特同意委託公司附屬「深圳港航科」承接三顆光學衛星的製造和總裝測試項目。跟據合約,深圳港航科須負責包括按照製造及生產要求,制定相關計劃,對製造、生產和試驗過程進行全面、有效的品質管理及控制,確保於2023630日或之前交付完成經總裝測試服務的三顆光學衛星及其相關技術資料。


 


渝太地產終止收購四川商住地


渝太地產(00075)公布,有關公司去年投得四川省達州市馬踏洞片區中心服務區之商住用地的土地使用權,公司附屬與達州市自然資源和規劃局訂立解除協議,解除及撤銷土地使用權出讓合同。公司已支付的一期代價和二期代價約4.51億元人民幣,將退還予投標人,及根據土地歸還程序,地塊將交還予達州市自然資源和規劃局作為土地儲備。


 


歌禮製藥新冠口服抑制劑新藥臨床試驗申請獲內地受理


歌禮製藥-B01672)公布,其新冠口服候選藥物聚合酶(RdRp)抑制劑ASC10新藥臨床試驗(IND)申請,已獲國家藥監局受理。ASC10是一款口服雙前藥,同單前藥莫努匹韋(molnupiravir)相比具有新的差異化的化學結構。口服給藥後,ASC10和莫努匹韋均可在體內快速、完全轉換為相同的活性代謝物ASC10-A,也稱β-D-N4-羥基胞苷(NHC)。


 


冠軍科技擬推出商業數字化業務


冠軍科技(00092)宣布,擬在國內推出一項商業數字化業務,致力成為一家為線下中小微商企業提供數字化經營解決方案的服務供應商,並將委任集團聯席主席兼執行董事吳允靜全權負責推行此項目。集團計劃提供移動支付業務、智慧硬件業務、商企數字化業務。


 


阿里巴巴-SW委任利藴蓮及吳港平為獨立董事


阿里巴巴-SW09988)發布公告,委任希慎興業集團有限公司執行主席利藴蓮,以及安永會計師事務所中國前主席吳港平為集團董事會獨立董事,於202284日起生效。此外,公司的獨立董事董建華在現任任期完結後將不會再參與董事會遴選,任期將於今年舉行的年度股東大會完結。


 


 


 


A


 


雅克科技確認董事被帶走調查 仍隨板塊漲近6%


中紀委近日來重拳出擊查處「芯腐敗」,被稱為「大基金」的國家集成電路產業投資基金股份有限公司出現多名高管及前高管落馬,其中基金管理人公司華芯投資管理有限責任公司的投資三部副總經理楊征帆亦被確認帶走調查。


 


雅克科技(002409.SZ)確認被帶走的楊征帆是其董事會成員,惟半導體板塊落鑊受炒作,雅克科技現價仍升5.8%,報63.48元人民幣。內地晶片業界多名重磅人物落馬,引發行業震動,大基金總裁丁文武失蹤疑被帶走調查,至於前總裁路軍和深圳子基金合夥人王文忠則被確認落馬,紫光集團多名前高層亦被調查,但未知事件是否涉及「芯腐敗」;另外負責國產晶片技術發展的工信部亦地震,部長肖亞慶在中共二十大前突然受查落馬,亦未知其案件是否和晶片行業有關。


 


凱萊英擬以最多8億人民幣回購A


凱萊英(06821)(002821.SZ)公布,以資金總額將不低於4億元人民幣(下同),且不超過8億元,以集中競價方式回購A股。該集團指,每股回購A股價格不超過290元,即不超過審議通過回購前最近30個交易日平均收盤價的1.5倍,以上限股價計,可回購約137.93萬至275.86萬股A股,佔0.4%0.81%。回購的A股將用於實施激勵計劃及予以註銷以減少註冊資本,期限為股東通過後12個月有效。


 


萬科企業7月銷售額337億人民幣 同比降35%


萬科企業(02202)(000002.SZ)公布,7月銷售金額336.9億元人民幣(下同),同比下降約34.63%,銷售面積216.5萬平方米,而今年首7個月銷售金額2489.8億元,同比下降約38.67%,累計銷售面積1,507萬平方米。該集團指,7月新增廣州和重慶項目,分佔66%100%,需支付權益價款46.82億元,權益建築面積33.8萬平方米。


 


光大銀行A平開 擬發不逾6百億人民幣二級資本債券


光大銀行(06818)(601818.SH)公告稱,近日該行收到《中國銀保監會關於光大銀行發行二級資本債券的批復》,同意其發行不超過600億元人民幣的二級資本債券,並按照有關規定計入二級資本。該行表示,關於本次二級資本債券的發行情況,將依據有關監管規定履行信息披露義務。光銀A早盤平開,現報2.83元人民幣;H股亦略升0.4%


 


 


 


IPO


 


弘業期貨A股今日深圳證交所掛牌


弘業期貨(03678)(001236.SZ)首次公開發行A股,將於85日在深圳證券交易所主板掛牌。弘業期貨首次公開發行約1.0078億股人民幣普通股,發行價每股1.86元人幣,上市主承辦商為中信建投証券。


 


 

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- 中港股齊飆 恒指重奪2萬關 科網金融領漲 惜成交未配合

2
周五 股輪証金 - 岑智勇

3
周五 搵錢幫 - George Yeung - 憧憬旅遊開放 低吸國泰東航

4
周五 財女心經 - 李慧芬 - 疫監放寬 保誠蓄勢待發

5
周五 工商專業新經濟 - 香港科技大學推出全球首個元宇宙園區

6
企業簡訊

7
周四 市况總結 - 唐人 - 恒指收19610 勁插2% 魚缸一片紅 呈小股災

8
周四 股輪証金 - 岑智勇

9
周四 焯華貴金屬研究部 - 金價外強中乾

10
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 颱風效應吹翻起恒恉 通關股怎樣炒?

11
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 多角度分析利福國際提出私有化要點

12
周四 澤星週記 - 方澤翹 - 受惠氣候投資法案通過 第一太陽能有力再上

13
企業簡訊

14
周三 市况總結 - 唐人 - 恒指再跌0.2% 2萬關岌岌可危 免稅「詐胡」 地產急升後回順

15
周三 股輪証金 - 岑智勇


首頁