2024年 07月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

企業簡訊
發佈日期 : 2024-07-08


本港


 


花旗降蒙牛目標價至25.65元 維持「買入」評級


花旗的研究報告指,因行業今年上半年銷售疲弱,下調蒙牛(02319)今明兩年收入預測5%及9%,純利預測分別削減19.8%及16%。該行料公司2024年及2025年的銷售分別按年持平及升4%,其息稅前利潤率分別按年升50個及30個基點,至6.8%及7.1%。花旗將蒙牛目標價由31.9元降至25.65元,維持「買入」評級。


 


美銀證券降同程旅行目標價至20元 下調盈利預測


美銀證券發表報告指出,同程旅行(00780)將於8月底披露的第二季業績,預期業績符合市場預期,總收入預測按年增長49%至42.8億元人民幣,主要受惠於核心在線旅遊平台業務收入按年增長23%,以及旅遊業務收入7.62億元人民幣。由於去年第二季重新開放後的基數較高,預期酒店及交通收入按年增長11%與17%,較首季的16%與26%有所放緩。


 


同時,該行料同程旅行次季非公認會計準則(Non-GAAP)的經營溢利預計為6.57億元人民幣,按年增長12%,意味著利潤率為15.3%,相對於首季為14.5%。Non-GAAP淨利潤達6.12億元人民幣,利潤為14.3%,相對於去年同期為5.92億元人民幣。該行認為,同程旅行次季的利潤增長較收入增長慢,主因為管理層將投資預算用於獲取出境旅遊和應用程式(App)用戶所致,並將其視為公司持續增長的重要驅動力。


 


花旗對中國建材開啟30天上行催化劑觀察


花旗發表報告指,據數字水泥網,長三角地區水泥和熟料價格將於7月5日每噸上調50元。加價主要原因是行業自律和錯峰生產計劃(Off-Peak Production Schedules),計劃在7月和8月各停產10天,導致產量減少約30%。


 


報告指,此舉與疲軟的季節性因素背道而馳,認為是標誌著包括海螺水泥(00914)和中國建材(03323)在內的行業領先企業下半年將轉變價格策略,將利潤置於市場份額之上。另外,該行預計未來幾個月華東市場的價格將繼續上升。該行維持中國建材「買入」評級,目標價4元,並開啟30天上行催化劑觀察。


 


網易重磅作品《燕雲十六聲》宣佈延期公測


由網易(09999)(NTES.US)旗下Everstone工作室開發的武俠動作遊戲《燕雲十六聲》PC版原定於本月26日進行公測,不過官方今日宣佈,經過深思熟慮的斟酌,在公司對燕雲項目的大力支持下,決定延期公測,並將投入更多精力完善遊戲體驗,並預告有計劃再開展一次更大規模的多端互通測試,強調今年內一定會推出該遊戲。


 


瑞銀上調內地電力股目標價 行業基本因素強勁


瑞銀發表報告指,內地電力行業基本因素強勁,上調內地電力股目標價。首選中廣核電力(01816)、中國核電(601985.SH)、華潤電力(00836)和長江電力(600900.SH)。


 


報告指,雖然內地電力股股價年初以來強勁上升33%至78%,但仍然看好股價表現,因具強勁的基本面因素,包括結構性電力需求增長和潛在的居民電價上漲,目前只部分反映在股價上。


 


報告提到,基於更高的電力需求增長假設,2024至2026年間從5.2%增長到7.5%,而市場預期為7%,加上估值重估,預計內地電力股股價將進一步上升。而潛在的電力改革是推動股價上升的另一個關鍵因素,其中可能包括居民用電價格上升。


 


星展升吉利目標價至11.7元 輕微上調今明兩年盈利預測


星展的研究報告指,吉利(00175)如市場預期將全年交付目標上調至200萬輛,亦對其海外業務有信心,將其銷售額目標由30萬輛提升至38萬輛。


 


該行因為吉利今年上半年交付量勝預期及車型管線強勁,而分別上調2024及2025財年的盈測2%及3%,亦升目標價至11.7元,維持「買入」評級。該行提出,吉利及極氪品牌旗下強勁的車型對於提高今年下半年及2025年的銷售量極為重要,料毛利率將在未來連續數個季度改善,在2024財年有望可達15.4%。


 


星展亦料,極氪2024年次季按香港財務報告準則可達收支平衡,新推出的Zeekr X理應可提高公司下半年的銷售展望。


 


百度宣佈文心智能體平台免費開放文心大模型4.0版本


百度-SW(09888) (BIDU.US)宣佈文心智能體平台免費開放文心大模型4.0版本,開發者可選用3.5或4.0版本製作智能體。目前已有20萬開發者和6.3萬企業加入該平台。


 


百度文心智能體平台的開放策略,可為開發者提供更多選擇和靈活性,推動AI技術應用發展。百度方面則致力於提供先進工具支持AI普及。


 


中國罕王悉售澳洲金礦勘探公司Primary Gold權益 料錄未經審核收益1.5億澳元


中國罕王(03788)公佈,旗下HGM Resources Pty Ltd與買方Huineng Gold Pty Ltd達成協議,將向其出售全資持有的澳洲金礦勘探及開發公司Primary Gold全部權益,協定初始購買價3億澳元,加上逾311.66萬澳元的環境債券。中國罕王已於澳洲聯邦銀行存入一筆現金,為該債券提供擔保,買方將向公司支付該筆現金,並取代公司在此環境債券中的地位。


 


集團預期,是次出售將錄得未經審核收益約1.5億澳元,出售的所得款項淨額當中約三分之一則用於向股東派發股息。中國罕王表示,未來會將人力及財力資源集中於西澳Cygnet金礦項目開發的勘探、許可及可行性研究。


 


小米「小愛同學」接入大模型後 用戶次日留存提升10%


內媒引述小米小愛大語言模型負責人喬國輝在一個活動上表示,小米集團-W(01810)旗下語音助理「小愛同學」在接入大模型後,用戶留存大幅提升,用戶次日留存提升10%。他又指,由業內數據分析,用戶留存每提升5%均代表產品體驗的大幅提升。


 


康師傅據報客服證實經典系列方便麵加價


內地食品資訊平台《小食代》指,近日多個地區的網民表示,康師傅(00322)自7月1日起上調部分方便麵價格,當中有網友展示一份蓋章「新疆頂益食品有限公司」的文件顯示,康師傅將於7月1日起調整經典系列產品出廠價。康師傅電商平台官方旗艦店的客服亦證實,康師傅經典系列方便麵已全國統一調價。不過今次加價與之前「全線漲價」的傳聞不同,加價範圍僅限於旗下的經典系列方便麵。康師傅官方暫時未作出回應。


 


 


 


A股


 


上交所召開「科創板八條」投行專題座談會


上交所近日召集「科創板八條」證券公司專題培訓會暨併購重組座談會,25家證券公司的100名投行和研究所業務條線相關負責人參會。與會的投行人士表示,併購重組相關內容是「科創板八條」的一大亮點,併購重組股份對價分期支付等創新制度盡快落地,並就支持非同一控制下吸收合併、優化跨境並購政策、進一步提升審核效率等提出意見建議。上交所表示,將加快推動更多具有示範意義的併購重組案例落地,釋放制度紅利,激發市場活力。


 


國家電影局:國產影片赴境外參展前須備案


中國國家電影局發佈通知,內地攝製完成的電影取得電影公映許可證後,方可參加電影節(展);擬參加境外電影節(展)的,送展法人、其他組織應當在該境外電影節(展)舉辦前,將相關材料報電影主管部門備案。


 


通知稱,根據《中華人民共和國電影產業促進法》、《廣播影視節(展)及節目交流活動管


理規定》,國家支持國產影片參加境外電影節(展),備案主體應在節(展)舉辦20個工作日前報送備案材料。短片參加境外電影節(展)參照執行,由境內第一出品單位或送展法人向國家電影局備案。

您可能有興趣:

1
週五 市況總結 唐人 A股高收 恒指止跌回揚2% 汽車地產手機設備股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 聽證會過後 美國9月降息機率上升

3
週五 真金白銀 金價高位震盪 等待CPI數據

4
周五 炒旺美股 美股教練小雞sir 未來半年更看好台積電而非NVIDIA

5
週五 搵錢幫 George yeung 保誠:港人需670萬元才就醫自由

6
周五 巾幗英雄傳 HKFAA 中船防務具備成為新股王條件

7
週五 財經脈搏 香港樓價未來的潛在走勢及銀行的銀根支持

8
企業簡訊

9
週四 市況總結 唐人 A股收低 恒指四連跌收17471 科網金融表現參差 兗礦挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 問百度AI關於百度和百度的AI

11
周四 澤星週記 方澤翹 現金流逐步回復 中國鐵塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容風 百間創業板業績死線 數據和消息總匯

13
周四 五行大贏家 聶振邦 - 農夫山泉現處上市以來罕見低水平 投資價值高

14
周四 投資世界 常歡 中煙香港目標17.80港元

15
企業簡訊


首頁