2017年 10月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

三星李在鎔在閨蜜門中被列作行賄嫌疑人
發佈日期 : 2017-01-12

李在鎔以潛在嫌疑人身份被韓檢方傳喚。

南韓「閨蜜干政」風波再有新發展。三星企業第三代繼承人李在鎔(Lee Jae-yong)將以行賄嫌疑人的身份接受韓國檢方調查,使韓國最大企業更深地捲入總統朴槿惠遭彈劾的政治醜聞中。


特別檢察官辦公室正在調查政府與企業之間是否存在招權納賄的問題,辦公室發言人昨日表示,星電子副會長李在鎔將作為潛在嫌疑人被傳喚和訊問。


傳三星中國將大幅裁員


檢方稱,三星、現代和LG等企業集團向朴槿惠親信控制的基金會捐款數百萬美元,以換取政治利益。


三星案中,檢方就2015年政府控制的國民年金公團(National Pension Service)是否幫助三星兩個關聯公司的重要合併交易獲得批准以換取捐款提出疑問。國民年金公團是全球第三大退休基金。


同時,內地媒體引述消息報道,三星中國將收緊銷售渠道,各級分公司將改為辦事處,只有銷售權而無進貨權,其權力回歸北京總部,預料將大幅裁員,約有三分之一的人員被裁,或轉為外派人員。


韓國檢方起訴大眾汽車高管


此外,「韓國聯合通訊社」引述韓國檢察官辦公室報道,韓國檢察官起訴大眾汽車(VOLKSWAGEN)在當地業務的8名現任及前任管理人士及員工,指控他們違反清潔空氣保護法案及其他罪名,至此檢察官對大眾汽車排放作弊醜聞的調查畫上句號。

您可能有興趣:






首頁