2017年 08月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

聯邦制藥升勢可持續
發佈日期 : 2017-01-12

聯邦制藥自11月底以來反覆上升,至1月3日升至5

【每日精選/中達證券】


聯邦制藥(3933)1990年於香港成立,主要銷售中間體產品、原料藥,以及抗生素製劑產品、非抗生素製劑產品及空心膠囊。


近日聯邦制藥公布,已接獲國家食品藥品監督管理總局的通知,集團的甘精胰島素原料藥及甘精胰島素注射液的申請已獲批准,預期有關產品將於近期推出市場。甘精胰島素為長效人胰島素類似物,是第三代胰島素產品。此次甘精胰島素獲得批准後,集團成為國內同時擁有第二代和第三代胰島素產品的製藥企業。此外,集團在研胰島素品種還包括門冬胰島素、地特胰島素、德穀胰島素等。預期未來上述品種將逐步推出市場,令胰島素產品系列不斷完善。


去年中國的糖尿病患者數量位居世界第一,達到1.1億。近十年來,全球糖尿病用藥市場以平均12.1%的年複合增長率增長,胰島素及第三代胰島素市場規模年複合增長率則達16.0%。國內胰島素市場而言,儘管外資仍佔絕對優勢,但市場份額正在縮水,國產胰島素企業市場份額卻不斷擴大,這對聯邦制藥而言絕對是莫大的機遇,相信其胰島素產品將可擴大市佔率,有助提高集團的競爭力和行業地位。


受累於中間體產品及原料藥產品銷情低迷,去年上半年集團收入錄得35.04億元,按年下降13.8%;盈轉虧錄得虧損1,511萬元。惟中間體產品及原料藥產品價格有企穩回升跡象,集團推出的青黴素鉀工業鹽產品亦將豐富產品線。隨着內蒙古工廠加大酶法阿莫西林原料產品的產能布局,將進一步帶動對上游中間體產品6-APA的內部消化。


該股股價自11月底以來反覆上升,至1月3日升至5.43元一年半高位後出現整固,惟成交仍屬配合,升勢應可持續,不妨5元水平吸納,上望6元,跌穿4.5元止蝕。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:






首頁