2017年 05月 29日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

舜宇料續破頂 交行攻守兼備
發佈日期 : 2017-04-21

舜宇繼續向上突破高位。

【時髦基金/唐人】


港股連跌多日後,恒指24,000關前爭持。資金存在追強股現象。強股如騰訊(0700)「沽咗買唔買番」,因而造成強者越強、弱者越弱的局面。加上,大型強勢股派息不俗,故獲基金垂青,至於弱勢股要遇上旺市及故事,才有機會獲資金如北水短線炒起。


三隻今年的強勢藍籌是大市跌幅收窄功臣,包括推新款車獲大行唱好的吉利(0175),累計今年已狂飆逾5成;受惠蘋果今秋推3部新手機傳聞的瑞聲(2018),今年累升超過4成,首次晉身紅底股,為藍籌股中第五隻;騰訊昨則進賬近1%,單隻股份已將恒指跌幅收窄25點。


瑞聲周三高見101.9元紅底後稍事回氣,吉利、舜宇(2382)繼續向上突破高位,以舜宇股價隨MACD齊上,頗大機會繼續破頂,若見大成交配合下衝破60元關,宜加注追入。


不過,大市弱勢未完,短期仍然看淡,基金暫未急於撈貨多以換馬為主,會先沽出內房股及內銀股一類弱勢股,套現後再部署於大市調整至約23,500點水平時伺機換入強股。短線炒上落,中長線則看好科技股、手機設備股及基建股;至於轉身靈活者,亦可考慮低吼內銀股因價殘博短線反彈。


市況雖有不明朗因素,卻未減新股上市熱情,最新的便有總部位於河南省鄭州市嘅城市商業銀行的中原銀行申請上市,根據初步招股書,這是一間2014年底方始正式成立,前身乃位於河南省嘅13間城商銀行。本港其實早有一間鄭州銀行(6196),亦為河南省城商銀行,2015年底已經來港上市。鄭州銀行同中原銀行包銷商都包括中信証券同建銀國際。


內銀來港上市不少,交通銀行(3328)兼具攻守之利。交行早前公布,完成發行2017年二級資本債券,規模300億元人民幣,期限十年,票面利率4.5%。如今就分拆投資銀行業務交銀國際於主板上市有新進展。交行通告指出,接獲交銀國際通知,交銀國際已就建議分拆上市向聯交所提交載有交銀國際若干業務及財務資料的聆訊後資料集,以供聯交所網站刊登。4月19日起可於聯交所網站查閱及下載聆訊後資料集。落實分拆計劃有利交行已無懸念,現價不足6倍市盈率和5.3厘周息率,中長線不二之選,短線目標先看6.3元。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:






首頁