2017年 07月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

樂視告急再賣資產
發佈日期 : 2017-04-21

樂視控股集團、樂視集團,英文名LeEco,是中華

【大孖同盟/李閃強】


樂視陷入財困的樂視不斷有不利消息出現,早前樂視汽車聯合創始人、全球副董事長、中國及亞太區CEO丁磊今午於微博指,因個人身體健康理由決定離開任職一年半的樂視。


為解財困,樂視與深圳正中集團洽商,出售其於美國矽谷地區一塊土地,售價2.6億美元(約20.28億港元)。該幅土地是樂視於不足一年前以2.5億美元向雅虎購入,位於矽谷,佔地49英畝,約19.9萬平方米。樂視當時稱,土地可建造至多300萬平方呎,約28萬平方米,足夠容納約12000名員工的商業大廈,亦有傳,樂視冀將該地作為擴建北美總部。


樂視自去年爆出財困後,逐步出售非核心資產套現,今日再有傳樂視正計劃出售去年收購的北京核心區地產項目。


最近,路透社》引述消息透露,樂視正在洽談出售在北京核心地區的地產項目「世茂工三」全部或大部分零售物業。報道指,這間製造智能手機和電動汽車的公司正在努力籌集資金,以解決當下嚴重的資金危機。


去年樂視以4.2億美元價格購得「世茂工三」,報道稱樂視已就出售此項資產與潛在投資者洽談了幾個月,出售價格有可能高於當初購入的價格。


樂視控股集團、樂視集團,英文名LeEco,成立於2004年,是中華人民共和國的一家網際網路產業集團。創始人兼現任董事長賈躍亭。


樂視集團由樂視網發展而來,被譽為中國的Netflix,但其業務逐漸廣泛,除涵蓋網際網路視頻、影視製作與發行等還有智能終端、應用市場、電子商務、網際網路智能電動汽車。賈躍亭將以上多項業務統稱為「樂視生態」。


樂視資金緊絀會是斥巨資不斷收購,究竟如何解決,相信要賈躍亭的意向。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:






首頁