2017年 11月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

潤電配合國家綠色國策
發佈日期 : 2017-04-21

華潤電力首三個月附屬電廠售電量及煤炭產量均同比上

【鐵筆判官/潘鐵珊】


華潤電力(0836)在中國從事投資、開發、經營和管理發電廠及煤礦項目。主要業務涵蓋火電業務﹑新能源業務和煤炭業務。截至去年6月30日,集團旗下共有廠38燃煤發電廠,2座水力發電、1座燃氣發電、67個風電場及5個太平能光伏電廠。本公司的合計運營權益裝機容量為34,636兆瓦,發電廠主要分佈於華東、華中、華南。集團剛宣布,截至三月的附屬電廠售電量較去年同期增加了2.9%至3,794.4萬兆瓦時;而首三個月的煤炭產量達到 329.1萬噸,較去年同期上漲了8.8%,顯示集團營運正逐步好轉回升。


集團致力發展低碳綠色技術,以達至超低排放,斥資11.7億元人民幣對附屬電廠中的20台燃煤機組實施超低排放改造,能進一步降低二氧化硫、及粉塵等的污染物排放。配合國家的綠色能源國策,相信能為品牌帶來正面效應,長遠能帶來可持續發展及穩定回報。


隨着國內電力供應過剩,用電需求增長放緩,集團在放慢燃煤機組的建設的同時,積極增加可再生能源項目的投資,為集團帶來新的增長亮點。集團開發的包括有風電場、光伏電站及水力發電項目等。最新正在興建的水電項目位於雲南,總裝機容量113兆瓦,集團擁有該項目95%股權,項目預計於2019年內投產。興建新能源項目需一定程度的投資,但長遠來說可以分散集團依賴火電或煤炭業務,以及煤價上漲帶來的風險。集團的股息率亦吸引,可考慮於現價買入,上望17元,跌穿13.5元止蝕。


亞洲創富證券有限公司行政總裁


(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:






首頁