2017年 05月 29日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

一帶一路潛力巨大 中國新金融堪憧憬
發佈日期 : 2017-05-19

中國新金融引入山東高速集團,一直計劃與山東高速業

【時髦基金/唐人】


「狂人」特朗普政治危機爆發,歐美股市周三晚齊齊插水冇浪花。受池魚之殃,恒指昨裂口低開260點,但跌幅很快便收窄,畢竟,港股毋須跟花旗佬癲,我們還有「阿爺在大廳」,一於冇有驚。


「一帶一路」國際合作高峰論壇日前已完滿落下帷幕,中方與參與國共簽訂了多份文件及協議,成果清單達270多項。在國內經濟新常態下,眾多中小企業積極把握機遇「走出去」,以降低成本、獲取更大市場空間、實現産業升級。


中國新金融(0412)上月發出公告,擬以15億港元作價收購母公司山東高速集團旗下的融資租賃業務之40%已發行股本,代價將以股份支持。中國新金融將按發行價每股代價股份0.3港元配發及發行50億股代價股份支付代價。緊隨收購事項完成後,山東高速將間接持有10,459,648,350股股份,持股量將由28.5%增至43.2%。


自從中國新金融在2016年9月引入山東高速集團,集團一直計劃與山東高速業務進行整合及協同發展,冀借助母公司的行業資源與産業優勢,進一步深化及提升其金融業務的發展。


目前,中國新金融以成為提供全面金融服務的綜合金融平台為願景,主力發展金融服務業務,其中包括融資租賃、金融資産交易平台(亞租所)、互聯網金融、股票投資、財務借貸等。新收購公司的主要業務為在中國從事各類租賃業務,如直接租賃、融資租賃及經營租賃,購買受中國境內外租賃所限的資産、出售具餘值的租賃産品以及於中國經營與其保理業務有關的主營業務。透過投資這些業務,中國新金融將更深挖掘「一帶一路」沿途超過60個國家中的潛在投資商機。


中央政府多次明確表明「一帶一路」倡議是一個具有劃時代意義的戰略構想,是全球經濟增長的新動能,也是目前發展前景最好的國際合作平台。這個平台匯聚了中國與參與國的金融實力、資源及技術,也促進眾多國家完善基礎設施、開展國際産能合作的進程。「一帶一路」帶來的主要投資範疇包括基建建設(包括金融及社會基建)及私募投資。其他投資範疇包括物流、工業發展、房地産開發、公共設施建設、醫療設施及設備、教育及文化發展等。所有投資範疇需要融資租賃公司的參與,從而改善資金運用。


接下來,「一帶一路」高峰論壇簽訂的成果清單將陸續發揮其影響力,為參與的企業以至全球經濟增長提供更大的催化作用,我們將拭目以待「新全球化」的發展。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:






首頁