2020年 09月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

細價股災風聲鶴唳 抽新股穩陣保實力
發佈日期 : 2017-06-28

羊群效應迅速在缸中蔓延,不少股份「躺着也中槍」。

【時髦基金/唐人】


承接上日升勢,港股雖未受美股反覆市況影響,昨早高開39點後在窄幅度內反覆,午後指數卻出現急跌,一度跌穿25,800水平,收報25,839點,跌31點;國指全日跌33點,報10,498點。


「股王」騰訊(0700)雖再創新高,全日升1.4%,報288元,惟獨力難支大局。細價股被洗倉,集成(1027)跌94.3%,報0.016元;漢華傳媒(8193)跌93.4%,報0.064元;中國錢包(0802)、財訊(0205)等均跌5成。「翠如BB股」聯旺(8217)上周三開始急插,四個交易日累挫37%,昨再遇細價股連環洗倉,午後一度急挫9成,跌穿1元變毫子股,收報1.06元,跌89.4%,創上市新低。翠如父黃永華持聯旺37.5%,以現價計,身家已蒸發近百億。


細價股股災傳聞滿天飛,包括傳港交所(0388)擬強制股價在1元以下交投不活躍的「殭屍股」退市,港交所即時澄清完全沒有事實根據,但風聲鶴唳的羊群效應迅速在缸中蔓延,不少股份「躺着也中槍」。


由於有關細價股估值一直偏高,與基本因素及實質盈利不配合,加上相關股份斬倉前成交偏低及不太流通,故一斬倉時股價跌得比較急。雖然相關股份跌幅頗大,但如果想趁低吸納,風險仍然頗大,因為股份流通量不大而且為基本面為虧蝕,相信要一段時間才能恢復元氣,是以兵荒馬亂暫不宜沾手,不如穩穩陣陣抽新股。


由路勁基建(1098)分拆的高速公路業務的勁投國際(3682)招股,公司計劃未來全年派息佔淨利潤比率約為九成,股息率料不低於母企過往6至8%水平。


上市集資所得有9成用作買新公路及擴闊舊有公路,目前有在計劃的收購目標,未來2至3年都會在內地市場發展,因過往成功經驗發展順利,及後會再考慮其他市場。


對於母公司未有將蘇州公路注入勁投,是因為該條為一級公路,特許經營權今年底到期後政府將收回。是次發行股份中,母企路勁基建財務穩健,未來無需要再減持,而且路勁現價市盈率約5.8倍,周息率亦有7厘,中長線收息亦不錯選擇。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 獅王變貓股價級級低 世紀供股價備受考驗

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 報復式消費 餐飲否極泰來

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 遊戲界形勢大好 PS5掀起炒風

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 大選前美股橫行 短期港股勢跟隨

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 有趣周期統計 恒指或反彈

8
周二 市況總結 - 恒指24000關失守  獅王創25年低價

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 九月份科技股拖累大市下跌

12
周二 時髦基金 - 唐人 - 內險內銀板塊  大行審慎樂觀

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉仕佳杰與時並進 增長可觀

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 京東集團業績強勁

15
周一 時髦基金 - 唐人- 電商強勢回歸 寶尊前景可期


首頁