2020年 07月 08日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

下半年科技新股焦點
發佈日期 : 2017-07-05

新股選擇多,優質工業股基本因素佳更可取,信邦獲得

【尋巡記/浪翻雲】


近期新股市場熱閙非常,最高峰是27家公司一齊招股。雖然每家公司均各有特色,但是能否脫穎而出吸引資本市場注意,則要考考工夫。好像之前的信邦控股(1571),公司身處於傳統的汽車內飾行業,在港股的市場關注度一向偏低,不過公司自招股以來反應奇佳,最終更錄得公開發售超額近59倍,說明了招股策略出色。當然,有強勁的雄牛資本(Bull Capital)背書,做起來更是事半功倍。


信邦控股在首日掛牌即遇到大跌市,股價破發,曾低見3.20元,較上市低近7%。不過,優質股永遠都是有麝自然香。震倉後股價連日反彈且浮出水面。一個月後便踏入中期業績高峰期,信邦控股過去三年的收益及純利複合年增長率分別為23.7%及28.3%,今年國內汽車銷售尤其中高端歐洲車的銷售持續向好,憧憬信邦控股的業績可持續增長。加上,公司已在招股書中披露計劃未來派息不會少於稅後利潤的30%,更值得期待。


從信邦控股的招股佳績來看,有兩個重點值得投資者留意。一是為大眾易明的業務,二是估值佳的龍頭企業。亦因此,在這一輪新股激戰中,從事地基建築的恒誠(994)能夠首先彈出。除了有望延續細細粒的地基股的爆升特色外,業務亦是廣大股民所熟悉的。


相對來說,內蒙古能源建設(1649)同中原銀行(1216)則欠缺特色,加上過去一年表現較好的電網建設股和內銀股寥寥可數,就升幅而言,鄭州銀行(6196)和青島銀行(3866)已相對好,迄今分別較上市價升16.8%和47.3%。其他近年上市的內銀股如九台農商行(6122)、廣州農商行(1551)等,最多也只能較上市價升7%。可幸的是,上述前兩者如鄭州銀行和青島銀行都是本欄致力推介的內銀股,表現總算有交代。


至於今年下半年,新股市場將更熱鬧,因為騰訊(0700)分拆的閱文、雙馬投資的眾安保險,以至挾「超人」之名的雷蛇(Razer)均有望上市,全是科技股。究竟孰優孰劣?未來幾天將逐一探討。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

2
周二 左輪右證 岑智勇

3
周二 企業簡訊

4
周二 股市論語 - 藺常念 - 國安法後 恒生指數升過千點

5
周二 時髦基金 唐人 - 中資券商股脫韁搶升

6
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉能預受惠多個地區及洲份未來的強勁需求

7
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 內房股可留意中國金茂

8
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢

9
周一 時髦基金 - 唐人- 華領醫藥頻傳捷報前景可觀

10
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 國安法穩市場 樓市續看升

11
周一 港滬深策局 - 黃子祥- 汽車產業再成焦點

12
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 商業評估

13
周一 財女心心經 - 李翠芬 - 港人BNO入籍英國

14
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 恒指目標26000 錦欣生殖候低吸

15
周五 市況總結 - 唐人- 港交所騰訊齊破頂 恒指重越25,000關


首頁