2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

信義光能分拆業務潛在升幅五成
發佈日期 : 2017-07-10

信義光能自主研發的雙玻組件,有助減低發電成本。

【大孖同盟/李閃強】


港股踏入7月之後接連失守10天、20天及50天線,短線疲態盡現,後市需要下試25,000點甚至100天線約24,800點水平的可能性愈來愈大。早前細價股出現股災,經過一輪腥風血雨之後,該批股份似有復甦,例如君陽金融(0397)、康宏環球(1019)及康健國際(3886)上周五升幅達雙位數。

雖然大市表現疲弱,但個別板塊依然有勢,上周推介的中國太保(2601)於高位企得相當硬淨,後市突破32元至33元密集區的機會頗高。日前國務院發布《關於加快發展商業養老保險的若干意見》,部署推動商業養老保險發展,相信有利內險股前景。目前壽險業務表現較財險優勝,以壽險為主的太保及中國平安(2318)可繼續看高一線。

今年4月份曾經進行供股的信義光能(0968)近日失守2.24元供股價,並跌至接近2元的大型區間底部,後市有機會出現較可觀的技術反彈,不妨留意。

信義光能過去一段時間表現落後,與中央政府延遲再生能源補貼付款及電價下調的影響有關,不過集團去年全年純利仍維持高增長,按年上升64.7%至19.96億元,其2013年至2016年間的純利複合年增長率更達到87.5%,反映基本因素依然良好。

集團自主研發的雙玻組件,由於有助減低發電成本,因此近年滲透率大幅提升,預計今年可達10%,未來或達50%,逐步取步單玻組件的應用。隨着雙玻組件的市場需求持續上升,集團光伏玻璃收入將可保持顯著增長。此外,去年底投產的馬來西亞第一條900噸光伏玻璃生產線,亦有助帶領集團進軍海外市場,提升出口收入。

另一方面,信義光能計劃年內分拆信義能源上市,將已建成的光伏電站注入後者。在多項利好因素支持下,股價短線有望於2元樓上企穩,以區間頂部3.3元為目標,潛在升幅超過五成。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢

2
周一 時髦基金 - 唐人- 華領醫藥頻傳捷報前景可觀

3
周一 樓市潮聲 - 陳海潮 - 國安法穩市場 樓市續看升

4
周一 港滬深策局 - 黃子祥- 汽車產業再成焦點

5
周一 名嘴工作室 - 邵志堯 - 商業評估

6
周一 財女心心經 - 李翠芬 - 港人BNO入籍英國

7
周一 五行大贏家 - 楊德華 - 恒指目標26000 錦欣生殖候低吸

8
周五 市況總結 - 唐人- 港交所騰訊齊破頂 恒指重越25,000關

9
周五 左輪右證 岑智勇

10
周五 企業簡訊

11
周五 企業智策 - 盧盡義 - 中國宏泰 業務穩健派息豐厚

12
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 你看見了大局嗎?

13
周五 財女心經 - 李慧芬 - 內房銷售勝預期 綠城中國走勢亮麗

14
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 阿里巴巴估值落後之迷

15
周四 市況總結 - 唐人 - 恒指微揚期指低水 寶豐高溢價私有化


首頁