2017年 09月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

宏華開車可以倍升
發佈日期 : 2017-07-17

宏華股價上周五急升,成交配合,料整固完成開車,可

【尋巡記/浪翻雲】


國際油價上周五回升,主要是美國原油庫存減少較預期為多,另外,美國聯儲局主席耶倫暗示未必如期在年中進行加息,這亦有利大市氣氛及一眾負債率高企的跨國石油企業。受到利好消息推動,石油裝備及油服股均有不俗的表現,尤以變身央企的宏華(0196)最為搶眼。

公司去年公布獲得大型央企航天科工入股,成為宏華的控股股東。據了解,港股中的中國航天與航天科工有很大分別。航天科工為一家聚焦於國家高科技核心產業發展的超大型央企,主要從事「一主兩翼」,即航天防務為主,資訊技術與裝備製造為核心的高技術產品的研發及製造。2016年,航天科工實現營業收入超過2,000億元人民幣(下同),是世界500強,且連續9年位居央企A級行列。中國的導彈、運載火箭、神州飛船、空間站等,都與航天科工有着密不可分的關係。

雖然航天科工在A股市場擁有7個平台,但直至入股宏華之後,才擁有第一個港股平台。宏華作為航天科工唯一的海外上市平台,已定位為系內第一類企業,是能源裝備龍頭企業、海外投融資平台、國際化經營主要單位之一,未來會在訂單獲取、上下游一體化商業模式構造、金融支援等方面協助宏華實現飛躍式的發展。

宏華是中國第一大陸地鑽機出口企業,出口到俄羅斯的陸地鑽機多年來都穩居當地進口市場的第一位,並且連續十年排名中國石油裝備製造企業出口創匯第一。來自海外市場的收入超過80%,除了因為產品備受國際市場認同,部份原因是作為民營企業,宏華過去在國內市場很難打開超大型央企三桶油的市場。然而,自航天科工入主以來,已先後同華騰工業、中信保、中石化華東油氣、哈里伯頓(中國)、烏茲別克斯坦國家石油及Eriell等國內外企業簽訂了戰略合作協議,取得了顯著的業務發展成果。變身央企的宏華,前景無限,現價仍低於航天科工的0.77元入股價,入市值博率甚高。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:






首頁