2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

正通汽車突破橫行區
發佈日期 : 2017-07-17

4S汽車經銷商近年除主力銷售新車外,亦積極拓展汽

【盤房熱賣/羅湋楠】


港股上周五於高位整固,在板塊輪流炒作下大市氣氛不俗,恆指上周五收報26,389點,升43點,成交縮減至775.33億。大型內房股炒落後,中海外(0688)及華潤置地(1109)分別升6.9%及3.5%,為升幅最大的兩隻藍籌股;另一大型內房股萬科(2202)中午停牌,表示將參與亞洲最大的工業及物流設施提供商普洛施的私有化,萬科停牌前股價升2.4%。

隨着內地經濟改善,今年企業業績料取得不俗成績,不少股份發布盈喜,亦成為市場焦點。從事4S經銷業務的正通汽車(1728)上周發盈喜,預期截至6月底止,盈利較去年同期錄得逾倍增長,主要是由於汽車金融業務高速發展,良好的品牌組合和全面的經銷網絡優勢,以及新車銷量持續回暖,售後服務穩定增長所致。

4S汽車經銷商近年除主力銷售新車外,亦積極拓展汽車金融及售後服務業務,均取得不俗成績,這些業務亦有利4S經銷商提升盈利能力,從而提升股份估值。正通汽車近年積極發展汽車金融業務,去年金融服務業務營業額增長4.8倍至3.98億人民幣,盈利增長11.1倍至2.21億人民幣,相較整體收入升7.3%及盈利跌20.2%,金融服務業務表現明顯較佳。集團金融業務註冊資本已由5億增至16億人民幣,料未來對收入及盈利的貢獻會逐步提升。

另一方面,集團銷售新車業務相信亦有改善空間。由於目前市場寶馬5系需求強勁,經銷商可獲額外2萬至3萬元的銷售佣金,而寶馬佔集團新車銷售逾2成,有助集團新車銷售業務提升盈利。

走勢上,正通股價自6月突破橫行區間後沿上升軌道向上,與下方10天線有一定距離,MACD保持牛差距,走勢仍然理想,料短期可突破8元關口。

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)


君陽證券有限公司助理研究經理羅湋楠


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:






首頁