2020年 07月 08日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網科股或再度爆升
發佈日期 : 2017-08-09

綱上銀行、保險愈來愈多,競爭激烈,未來行業利潤率

【尋巡記/浪翻雲】


本欄推介的栢能集團(1263)周一爆升近24%,主要受到公司旗下品牌ZOTAC所贊助的第一屆香港電競音樂節取得入場人次佳績的刺激。不過,市場更關注的是栢能集團今年是否能夠憑藉全球電競市場的高速發展,可以繼續取得亮麗的業績?若觀乎其兩大圖像顯示芯片製造商客戶的首季佳績,將不難預計公司的業績很大機會可以再下一城。


電競市場是新興產業,近年在全球各地遍地開花,增長速度驚人,在國內目前仍是一張白張,未來發展或有如過去五年的電商市場超速發展一樣,令人徹底的刮目相看。


事實上,隨着手遊的普及,國內手遊市場的發展一直備受投資界看好,而電競市場作為電子遊戲所衍生的專業電子競技運動,也受益於電子遊戲的廣大普及性。相信未來,將越來越多人參與這種「埋首」打機的運動,因為年青一代對手遊的認識和消費習慣已遠遠超過了上一輩的想像。


手遊的普及,勢未帶動高端手機裝備、電子遊戲硬件等市場的擴張。目前,港股中兩大手機裝備概念股,舜宇光學(2382)、瑞聲科技(2018)均呈強勢,市值已逾千億。其中,前者更被指很大機會染藍,成為藍籌新貴。


恒生成份股一直被外界指入選的股份的行業範圍基礎狹窄,主要由國有銀行、資源、香港地產、公用股組成,與新興科技產業有關的股份,屈指一數也不過是騰訊(0700)和瑞聲科技,未來若要吸引更多的網科股來港上市,必須要為科技領域開更多綠燈。因此,舜宇光學被捧上天染藍,實在有莫大的動力。


據外電消息,港交所(0388)將失去沙特阿美赴港上市的IPO項目。後者因各種問題,只考慮歐美上市。繼2014年失去了阿里巴巴,明年很大可能又失去沙特阿美,香港要保持全球IPO市場三甲位置,總也不能單靠數量取勝。因此,去年盈利倒退且賺錢能力甚低的眾安保險,將成為了港股市場的明燈。在群星拱照下,網科股未來有力再下一城。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。


 

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

8
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
周二 企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 國安法後 恒生指數升過千點

12
周二 時髦基金 唐人 - 中資券商股脫韁搶升

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉能預受惠多個地區及洲份未來的強勁需求

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 內房股可留意中國金茂

15
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢


首頁