2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

傳特朗普將啟動貿易制裁中國
發佈日期 : 2017-08-13

狂人特朗普一向惹火,不斷挑起事端。

■據美國政治新聞網站POLITICO報道,美國總統特朗普或將於下周一,宣布對中國新一輪的貿易制裁。據美國官員透露,特朗普將啟動針對中國侵犯美國知識產權,以及強制技術轉移的貿易調查,惟現階段不能確定特朗普會否公布調查細節及詳情。據報道指,調查不會立即對中國實施制裁,但可能會提高中國商品的進口關稅。


■據CNBC報道,至少在本周,比特幣在朝向成為一種安全避風港資產的道路上闖開一大步。在本周的交易中,這種虛擬貨幣的價格大幅上漲了20%以上,創下紀錄新高。相比之下,傳統上的安全避風港資產黃金的價格在本周則僅上漲了2%,創下兩個月新高。據CoinDesk提供的數據顯示,比特幣價格周五上漲3.5%以上,創下了3,586.23美元的歷史新高。按此計算,比特幣價格與上周五相比上漲了24%,今年以來則已經上漲了兩倍以上。


■Tesla日前敲定首次發行普通公司債細節,總金額為18億美元,超過最初計劃發行的15億美元,反映出市場需求熱烈。Tesla特斯拉最初計劃發行15億美元,殖利率為5.25%,但因訂購者踴躍而提高發行額。資金將用於擴大Model 3產量,估計認購訂單額已達80億美元。主要承銷商是高盛集團。這批債券的票面殖利率為5.3%,屬於「垃圾級」,但與其他相同信評等級的公司債相較,殖利率相對較低。


■國家發改委表示,今年以來,煤炭去產能工作繼續深入推進,經過各有關方面共同努力,上半年共退出煤炭產能逾1.1億噸,完成全年任務的74%;加上去年的2.9億噸,累計退出煤炭產能逾4億噸,佔「十三五」8億噸目標任務達五成。

您可能有興趣:




首頁