2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港股再兩連升 缸客重拾信心
發佈日期 : 2017-08-23

全城唱好騰訊,最牛看426元。

【時髦基金/唐人】


港股連升兩日,恒指昨高開167點或0.62%,重上10天線27,279點,一度升過354點,高見27,509點,一舉突破10天及20天線,收報27,401點,升246點,成交增至903億元,缸客重拾對大市的信心。


恒指迄今累升逾5,000點,絕大部分升幅來自大藍籌,騰訊(0700)累漲近8成,市值超過30,000億元,佔港股總市值約1成,是名副其實「股王」。同期恒指最多升逾26%,其中約30%升幅正騰訊貢獻。


全城唱好騰訊,最牛看426元!騰訊中期業績遠勝預期,多間大行齊齊指騰訊業績令人驚喜,並上調目標價,星展唯高達更看426元,全城最牛。其次為海通國際及摩通,前者予目標價415元,後者看405元。據彭博統計,現時至少六家大行給予騰訊逾400元的目標價,逾九成大行予該股「買入」評級。


星展唯高達指,受到強勁的手遊及支付服務支持,騰訊第二季業績較預期強勁,而微信開始透過在小程序顯示關鍵字廣告以將後者盈利化(monetise),意味騰訊的網上廣告具上升潛力。另摩通料騰訊將持續鞏固其在內地社交網絡市場之領導地位,又相信集團核心移動增值服務將於未來兩年持續成為重要盈利動力。


有基金指騰訊短線獲利盤湧現,中長線看好其升抵400元,暫未考慮減持。騰訊中長線看法正面,仍有多個潛在釋放價值的項目,如手機錢包WeChat Pay,400元目標只是時間問題。


另外,眾安房產(0672)今天見光的中期業績,可能要比之前所發盈喜提到的還要好。


近年幾宗盛事亦選擇在杭州佈局,包括2016年的G20峰會在杭州召開,杭州亦已獲得2022年亞運會舉辦權,大規模的城市建設將最終反映在眾房的土儲價值,以致股價上。「杭州效應」亦令手握大量杭州土地的眾房受惠,其業績或將隨着杭州的城市建設而有噴井式的提升。難怪國元(香港)早前為其發表投資報告,首予眾房「強烈推薦」評級。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周四 市況總結 - 唐人 - 騰訊包攬恒指升幅 獅王滙控逆市急挫

2
周四 左輪右證 岑智勇

3
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 美國焦慮情緒上漲 中國經濟繼續靠內需

4
周四 企業簡訊

5
周四 三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - A股政策牛 港股跟著走

6
周四 五行大贏家 聶振邦 - 瑞誠中國傳媒 估值偏低待升途

7
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

8
周三 左輪右證 岑智勇

9
周三 企業簡訊

10
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

11
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

12
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

13
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

14
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

15
周二 左輪右證 岑智勇


首頁