2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

SISRAM專注創新 成持續增長亮點
發佈日期 : 2017-10-12

SISRAM中期收益及盈利能力均大有提升。

【鐵筆判官/潘鐵珊】


SISRAM(1696)由復星醫藥(2196)分拆的醫療美容集團,是國內最大的能量源醫療美容器械供應商之一,主要從事設計、開發、製造及銷售能量美容醫學及微創醫療美容治療系統,具自家的創新及專利技術。
今年上半年受惠於四款新應用端頭的推出,而另一方面醫療美容治療亦持續受到注視及認可,故收益以至盈利能力均大有提升。截至今年6月30日止六個月的中期業績,集團錄得收益達6,628.9萬美元,比去年同期增12.9%;而集團擁有人應佔期內溢利更同比大升37.1%至781.8萬美元。盈利指標亦有驚喜,毛利率及純利率分別同比升2.5個百分點及1.3個百分點至54.4%及11.8%,表現相當理想。


集團計劃在美國、德國及印度開拓銷售渠道,而其今後將繼續專注於創新方面,可望成為持續增長的亮點。例如集團的治療系統將會研究使用雲端技術發展及加強其分析能力,並連接至其資訊科技系統;此外,更擬開發及擴充其微創醫療美容產品線,以利用其現有的微創醫療美容技術治療如直腸學等各式非醫療美容適應症。集團在研發方面固然有一定開支負擔,但對於此等講求技術創新的公司來說,研發取得進展的話長遠能比同業有領先優勢,對盈利增長相當重要。


總括來說,集團現金流充足,加上醫療美容為醫療業務當中日漸普及的一個分支,在可見的將來,其需求可望有增無減,故能期待SISRAM在接下來的時間續有好表現。可考慮於8.6元買入,上望10元,跌穿8.1元止蝕。

亞洲創富證券有限公司行政總裁
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:




首頁