2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

金誠拓特式小鎮前景佳
發佈日期 : 2017-10-12

金誠在建特色小鎮項目有58個。

【尋巡記/浪翻雲】


公私合營(PPP)項目近年來在內地非常流行,亦因此令不少企業因而壯大,當中的表表者是金誠控股(1462)。金誠由接內地政府的PPP項目起家,在今年6月份收購寶明房地產集團,於境內設立注冊資本100億(人民幣.下同)的附屬公司,宣布積極發展房地產業務,有別於一般的地產發展商,會以有特式的小鎮為主打項目,前景不俗。


寶明房地產在土地招拍方面有獨特優勢,主要是受惠於國家對特色小鎮政策之支持,令其地價遠低於其他房企。集團的發展方向,其實是參照了2016年7月中國發改委及財政部聯合發布的《關於開展特式小鎮培育工作通知》的概念,該通知提出2020年前培育大約1,000個具備特色,有活力的休閒旅遊、商貿物流、教育科技及美麗宜居等特色小鎮,帶動全國的小城鎮建設,故投資界現時對此種項目的吸引性已大為提高。


集團已擁有60多座城市資源,近50個政府合作伙伴,現時金誠在建特色小鎮項目有58個,政府簽約項目有5,000億元,加上集團以前之業務已累積大量融資項目開發經驗,故對發展此等小鎮之融資能力應無問題。集團專注基金管理,為金誠特色小鎮項目提供金融服務,打造特色小鎮金融服務平台的同時,亦致力成為特色小鎮「金融+房地産」模式的旗艦。


金誠設立及經營8家私募股權基金,是集私募基金管理和基金銷售於一體的綜合性金融機構,致力於為各類客戶提供一站式、多樣化的金融服務,截至今年6月基金管理資産規模共計約為25億元。公司亦擁有高端理財業務,持續為超20萬名高淨值客戶提供財富管理、海內外資産配置、高端保險等各類型金融投資産品的合理規劃及投資組合管理服務,幫助客戶的資産實現安全、穩健的增值、財富傳承、產業整合,以及市值管理等多元化需求。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:




首頁