2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

由陸路鬥至天空 吉利進軍飛行汽車
發佈日期 : 2017-11-14

吉利控股集團董事長李書福透露,2019年就要推第
TF-X™不需要機場起飛和著陸。
TF-X™能夠在所有道路行駛。
吉利控股集團董事長李書福透露,2019年就要推第
TF-X™不需要機場起飛和著陸。

浙江吉利控股集團有限公司與美國太力(Terrafugia)公司達成最終協議,收購太力(Terrafugia)公司的全部業務和資產。此項交易已獲得包括美國外資投資委員會(CFIUS)在內的所有相關監管機構的批准。


太力(Terrafugia)公司總部位於美國波士頓,由五位麻省理工學院的優秀畢業生於2006年年創辦。該公司一直專注於飛行汽車的設計與製造,並已有多項影響世界的科研成果。


吉利收購美國太力


此次收購之後,吉利集團將會在資金和科研上對太力(Terrafugia)公司以大力支持。目前,在吉利的幫助下,太力(Terrafugia)公司在美國的工程師團隊人數擴充了3倍並成立了新的研究院。按照目前的計劃,2019年,全球首款飛行汽車將會在美國量產,2025年,全球首台垂直起降的飛行汽車也將實現量產。


與此同時,太力(Terrafugia)也已經在杭州建立了研發機構,未來將會在中國實現飛行汽車的量產。


Terrafugia對未來的願景是一種大眾市場的飛行汽車,它有可能徹底改變我們所有人的生活方式。 具有垂直起降(VTOL)功能和電腦控制飛行的全電動車輛,TF-X™是未來的飛行車。 Terrafugia的產品開發路線圖為通過未來幾十年的一系列現實步驟實現這一願景奠定了基礎。


飛天車進行測試


Terrafugia現在正在完成Transition®的最終生產車輛設計和測試,並準備在三年內交付。 Transition®已經獲得了進入美國市場所需的所有特殊法律考慮因素,其中包括NHTSA的四項豁免和FAA的兩項豁免。


Terrafugia旗下的TF-X™不需要機場起飛和著陸,而且可以在所有道路和高速公路上行駛,為真正的門到門運輸提供了方便。


浙江吉利控股集團董事長李書福指出,美國的專家研究了十幾年飛行汽車,研究不下去了,缺少資金來源,而吉利花了大量的精力,金錢,前兩天才算達成了協議,經過美國國防部批准,最終允許吉利可以買這個公司。2019年就要推第一款飛行汽車,用戶是美國朋友,中國現在還不能用這個飛行汽車,在美國可以。公司準備在2023年推出垂直起降的飛行汽車,這樣也是解決了一些交通堵塞的問題,當然這個投資,這張照片是象徵性的,真正研究的車子跟這個還是有點差別的。

您可能有興趣:






首頁