2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

港股慢牛持續 漢港轉型樂觀
發佈日期 : 2017-11-14

漢港控股由2016年已開始在幹細胞產業滲透率較低

【時髦基金/唐人】


恒指年初以來循序而上,明顯處於「慢牛」階段,企業上季盈利達標,不少更超標,有利後市加添動力。恒指目前實際市盈率未到14倍,在企業盈利增長預期下,明年將跌至12倍,後年則為11倍左右,故仍然有空間炒上,加上當前走勢亦不算瘋狂,部份傳統股票估值仍吸引,包括內銀、內險等板塊升幅有望進一步「深化」,將大市可再向上推。


部份二三線股估值亦仍處偏低迹象,其中頗有些轉型成功,有利未來業務突破,盈利前景有所憧憬的,亦宜留意。


漢港控股(1663)杭州漢之昀商業中心項目落成,如以80%平均出租率計算,預計每年租金收入約3,600萬元人民幣(下同),最新財務報表所示,集團近兩年可售樓房主要為南昌漢港凱旋城經濟技術開發區的項目,面積約902,897平方米 (住宅746,425平方米及商業開發面積156,472平方米),如項目悉數售出,預計盈利26億元。


內地幹細胞產業發展迅速,每年平均逾50%複合增長率增長,預計收入在未來5年將增長到300億美元。集團由2016年已開始在幹細胞產業滲透率較低的廣西開展業務,並由其合營公司廣西港潤通過在廣西壯族自治區婦幼保健院轄下的兩大院區內設立圍產期幹細胞儲存諮詢台,開展幹細胞儲存諮詢及轉介服務。


據了解,廣西每年有約70萬宗嬰兒出生,而內地包括北京、廣東、上海、浙江、山東、天津及四川等地,現時提供幹細胞儲存服務的機構,單項幹細胞儲存價錢平均25,000元左右,由此推測市場額約175億元。


另外,集團為提升仿製藥質量監管,正全面推動仿製藥與原研藥質量與療效一致性評價,據市場預計,2018年一致性評價的市場價值約170億元,商機無限但門檻不低。故此,集團於2017年正式成立浙江美測醫藥,為內地極少數由美國藥典委員會委員、美國FDA顧問直接參與投資和管理的協力廠商實驗室。以符合國際水準的設備及技術,打開一致性評價的市場,前景樂觀,現價落後可續持有。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:






首頁