2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

京東方精電迎業績增長爆發
發佈日期 : 2017-11-14

京東方精電是一家液晶顯示屏業務的香港投資控股公司

【每日精選/中達證券】


京東方精電(0710)是一家液晶顯示屏業務的香港投資控股公司。集團主要從事液晶顯示屏及相關產品的設計、製造及銷售業務。其產品包括汽車顯示屏、工業顯示屏、家電應用顯示屏及醫療產品顯示屏等。


集團中期業績錄得收益為12.97億元,同比增長16%;經營溢利為2,800萬元,同比增長115%;股東應佔溢利2,300萬元,同比增長429%。汽車顯示屏業務銷售收益達到9.06億元,同比增長24%,此業務佔集團總收益約70%;工業顯示屏業務之銷售收益為3.91億元,同比增長1%,此業務佔集團總收益約30 %,業績穩健增長。


集團的主要控股股東內地顯示器生產龍頭企業京東方公布位於成都的第六代柔性AMOLED屏生產線正式量產,此生產線是中國首條全柔AMOLED生產線,同時也是全球除三星以外,第二條採用第6代技術的柔性AM OLED生產線。受消息影響,集團的股價從4.6元,一路飆升,最高曾見7.5元,創下2000年之後的高位,升幅達到63%。不過集團隨即發出公告澄清,指報章報導中的陳述與京東方科技有關而非本公司,澄清後,股價升幅雖然收窄,但週五仍然收報6.78元。


雖然近期股價的上漲是受京東方A的消息帶動,但集團之科研團隊利用光學貼合技術已發展出配備觸屏的多款大尺寸TFT顯示屏,並預計可陸續於今年底至2019年年初進行量產。集團亦正車載全內嵌式觸控面板in-cell觸屏(Automotive Full In Cell Touch)技術進行研發,製成品料於明年上半年內完成。若果集團明年能順利達到預期,相信集團會迎來一次爆發的業績增長。


中達證券黃梓恒
(筆者為證監會持牌人士)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:






首頁