2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

榮威國際有望成基金愛股
發佈日期 : 2017-11-14

中國及亞洲戶外休閒及水上休閒產品市場仍有大量滲透

【尋巡記/浪翻雲】


日前推介的瑞聲科技(2018)受良好業績帶動,加上同業舜宇光學(2382)成功染藍,利好板塊氣氛。兩者昨天同樣急升逾5%,而瑞聲科技更被中金公司上調目標價至228港元,後市仍有不少空間,值得逢低吸納。


事實上,瑞聲科技的業務前景具有很大的增長空間,因為其光學業務已經進入了快車道,長期有望成為另一與原有聲學務相若的新增長點。


本周有多隻新股上市,除大熱的易鑫(2858)外,另一隻市值較大的是榮威國際(3358)。榮威國際自1994年於上海創辦,是全球第二大充氣式水上休閒產品生產商。市佔率超過30%。集團產品涵蓋地上游泳池及便攜移動式spa、娛樂產品、運動產品及野營產品四大類,產品數目超過1,100款。


上半年整體收入按年上升了19.3%至4.2億美元,扣除上市開支的溢利為3,720萬美元,按年上升23%。榮威國際的歐洲及北美地區的收入佔比於今年上半年達85.3%,分別錄得9.9%及17.7%收入增長,而未來爆發點將是內地市場。


集團上半年來自內地收入由去年同期僅340萬美元,飆升超過2倍至1,050萬美元,佔比僅佔2.5%。比起歐洲及美國等市場,中國及亞洲戶外休閒及水上休閒產品市場仍有大量滲透空間,亦是集團最新的拓展重點。相對於全求市場規模達到1,800億美元,中國市場未來的增長空間非常之大,因為中國人均消費於戶外休閑產品的水平僅為歐美的七分之一。


公司未上市,已有券商覆蓋了。中泰證券的研究報告,指公司過去三年以複合年增長率達126%,銷售成本與其他營運成本的增速較收入增加幅度為慢,認為公司擁有分散的收入來源與領先市場地位,資產回報率和權益回報率處於行業中上水準,市盈率更高於同業平均,估值水準較好,看好其未來成長性,給予「中性」評級。


有大摩保薦,相信大行報告陸續有來,榮威國際成基金愛股有望。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:






首頁