2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

小股災乍現 恒牛火速被屠宰
發佈日期 : 2017-12-07

大巿插水,恒指牛證火速被大屠殺。

【時髦基金/唐人】


臨近年尾,增加資金套利或撤退之意,加上朝鮮半島局勢欠妥,港股乍現小型股災,恒指愈跌愈有,昨失守50日線後跌勢加速,加上10日線快將跌穿20日線呈死亡交叉,一批恒牛火速被屠宰。


恒指即市最多跌646點,曾低見28,204點,成交過1,626億元,加上騰訊控股(0700)、平安保險(2318)等早前強勢股皆反彈乏力,大戶即手起刀落秒殺恒牛,截至周二的恒牛下一輪重貨區為28,000至28,099點,相對期指張數約846張,不排除再向下殺多轉的可能性,綁緊安全帶以策萬全!


騰訊股價周三進一步滑坡至365元水平,工銀國際研究部維持審慎樂觀看法,認為騰訊近期掉頭回落,或因全球資金於年底從科技股套利,惟該行仍給予騰訊12個月450元的目標價。


該行認為,騰訊要上試450至500元區間或許要有遊戲和業績方面的消息支撐,而新遊戲要到明年2月農曆新年後推出,關鍵是該行沒有對騰訊的基本因素作出任何調整。


包仁誠表示,儘管騰訊估值不低,惟尚算合理,業績未來令市場失望的可能不大,廣告業務良好勢頭可望延續,騰訊能夠將其龐大社交平台用戶基礎發揮於其較同業優勝的遊戲組合,為收入「添磚加瓦」,其業務組合深度充足,能做的事情還有很多,而且持續分拆業務上市可釋放價值,其平台模式可衍生更多業務,而利好騰訊投資氣氛。該行指,除非外圍有重大利淡消息衝擊,否則港股和騰訊應該可以繼續相互推進。


另外,外電引述消息報道,小米科技已要求投資銀行在下周五(15日)為其擬定2018年赴美IPO的方案。創辦人雷軍表示,小米將為第一批發布5G手機的廠商,小米科技對上一輪融資在2014年進行,涉及10億美元,估值達460億美元,而今年以來,小米科技業績表現強勁,預期估值回升,故藉機上市融資。消息透露,小米IPO可能是明年全球規模最大的科技企業IPO。


不過,市場近期亦盛傳小米正與投資銀行商討IPO,尋求估值至少500億美元;香港是最有可能的上市地點,但不排除在美國紐約上市,看來港交所在爭取此巨企來港,仍臨不少競爭與變數。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:




首頁