2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

昊海生物科技增長潛力大
發佈日期 : 2017-12-07

昊海生物科技在整形美容與創面護理的產品方面較去年

【每日精選/中達證券】


昊海生物科技(6826)是一家高科技生物醫藥集團。集團主要從事研發、生產及銷售醫用可吸收生物材料,專注於內地醫用可吸收生物材料市場中治療領域,包括骨科、整形美容與創面護理、眼科、防黏連及止血產等領域。集團骨科的產品包括玻璃酸鈉注射液、醫用幾丁糖;而眼科方面的產品包括黏彈劑、潤眼液;防黏連及止血產品包括醫用膠原蛋白海綿和醫用透明質酸鈉凝膠。整形美容與創面護理方面的產品包括重組人表皮生長因子等。


集團中期業績增長約605百萬元(人民幣,下同),較去年同期增長62%。而淨利潤增長約194百萬元,較去年同期增長約28%。骨科產品玻璃酸鈉注射液產品的銷售額約92百萬元,較去年同期下降約5%。銷售額的下降原因是國家各項有關調整藥品政策出台,集團響應國家政策的改變,下調產品銷售價格,導致玻璃酸鈉注射液產品銷售收入下降。


集團相信該產品在內地市場滲透率仍處於非常低的水平,相信未來銷售仍有很大的增長潛力。而醫用幾丁糖「奇特杰」的銷售額約43百萬,較去年同期增長18%。近年,內地醫療美容產業正處於一個高速增長期,主要因素為居民財富收入增長及消費習慣的改變。集團在整形美容與創面護理的產品方面較去年同期增長33%,銷售收入為人民幣127百萬元。


內地的醫療醫藥產業在經濟和政策帶動下,迎來新一浪的機遇。相信在各項利好的因素帶動下,集團亦將會迎來高速的發展機遇。


中達證券黃梓恆
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:




首頁