2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

手上項目具潛力 三盛控股併購壯大
發佈日期 : 2017-12-07

三盛控股上月成功發行1.35億美元債券。
三盛控股位列中國房地產百強。
三盛控股上月成功發行1.35億美元債券。
三盛控股位列中國房地產百強。

【鐵筆判官/潘鐵珊】


三盛控股(2183)主要業務為物業發展及投資,位列中國房地產百強,於國內外包括紐約、香港、北京、濟南、成都等城市有多達39個地產項目。集團通過併購不斷壯大集團的發展,配套物業管理、教育於項目當中。截至去年底,集團總資產達超過500億元人民幣,開發總面積約1,500萬平方米,土地儲備有1,000萬平方米以上。


集團憑藉自身豐厚實力,加上多年行業經驗,在未來仍有相當好的發展的空間。近期更組成合資公司,收購位於山東省濟南及福建平潭的土地,透過資源、能力及行業專業知識的整合,以發展內地的物業開發。關於平潭土地的發展,集團將分三階段,共分三年發展︰第一期發展將由別墅、高層住宅及地下停車場組成;第二期發展計劃將由半獨立式別墅及地下停車場組成;最後一期發展將由商店及蘇豪住宅組成。隨着平潭海峽公鐵兩用大橋於明年啟用後,往返福州市中心及平潭土地之交通時間將會縮短至30分鐘,令市民更容易前往平潭土地,亦令集團於該項目的發展更具吸引力。


另一方面,三盛亦有意發展濟南土地成為半獨立式別墅、公寓、18至26層之高層住宅大樓、地下停車場、活動室及地下儲存空間。整個發展項目預計分四個階段及分三年進行。濟南至青島高速鐵路,及濟南至萊蕪高速鐵路之興建工程將分別於明年及2020年竣工,屆時從青島及萊蕪市前往濟南土地將更為便捷。而正在施工的濟南地鐵,亦預計在2020年末竣工。總括來說集團在上述項目的發展均具潛力,看好其接下來時間的表現。可考慮於現價買入,上望8.5元,跌穿5.9元止蝕。


潘鐵珊(行政總裁)
亞洲創富證券有限公司
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:




首頁