2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中芯受惠晶片需求增
發佈日期 : 2017-12-22

中芯助Efinix創里程碑。

【尋巡記/浪翻雲】


半導體的其中用途就是製作成電子產品用的晶片或芯片。隨着電子產品的更新升級,尤其是智能手機、平板電腦,以及網上及手機遊戲等硬件設備的普及,電子產品對半導體需求量將不斷提高,未來半導體產業將保持較好的增長態勢。中芯國際(0981)是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是內地規模最大、技術最先進的集成電路晶圓代工企業,提供0.35微米到28納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務,值得留意。


根據半導體產業協會(SIA)統計,2016年全球半導體產業產值達3,389億美元,創下歷史新高。2016年半導體成品市場最大的領域是無線通信領域,其在智能手機和存儲市場的增長帶動下,2016年銷售額增長9.6%。雖然中國集成電路市場起步較遲,但發展速度明顯快於全球水平。2016年中國集成電路產業銷售額為4,335.5億元人民幣,增長20.1%。


最近,中芯與可編程產品平台及技術的創新企業Efinix共同宣布,公司的40納米工藝平台成功交付Efinix首批QuantumTM可編程加速器產品樣本。從使用中芯物理設計工具(PDK)進行產品開發,到系統生效交付產品樣本,雙方僅用了不到六個月時間,以破紀錄的效率創造了這一重要里程碑。


這是Efinix第一次與中芯合作,中芯有力地幫助Efinix創建了成功開發產品的重要基石。Efinix能夠專注於2018年的關鍵產品開發並加快部署公司的首條Quantum加速器產品線,服務於全球的大規模應用市場。Efinix的Quantum可編程加速器技術可將面積利用率提高四倍,明顯優於傳統的編程技術。這一突破性優勢使Efinix的硅產品能夠在定制邏輯、深度學習以及計算加速等高速成長的市場擁有競爭力。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁