2020年 07月 08日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

就業數據遠超預期 道指升440點納指創新高
發佈日期 : 2018-03-11

據報高盛總裁年底前離職,高盛股價升1.7%,摩根
美國就業數據較預期佳,但工資增長勢頭緩慢,紓緩通
能源股表現突出,雪佛龍升3.4%,是升幅最大的道
據報高盛總裁年底前離職,高盛股價升1.7%,摩根
美國就業數據較預期佳,但工資增長勢頭緩慢,紓緩通

美國就業數據較預期佳,但工資增長勢頭緩慢,紓緩通脹憂慮,美國股市周五顯著上揚。納斯特綜合指數連續第六個交易日上漲, 1月26日以來再度創下收市新高。道瓊斯工業平均指數收報25,335點,升440點或1.77%;標準普爾500指數收報2,786點,升47點或1.74%;納斯達克綜合指數連升第6個交易日,並以全日最高收市,報7,560點,創紀錄新高,升132點或1.79%。總結上周,道指累升3.2%,標普500指數升3.5%,納指升4.2%。


較早時美國勞工部公布,美國2月非農業新增職位31.3萬個,遠高於市場預期的20萬個,是2016年7月以來最多,失業率則維持在4.1%,市場原先預期為4%,數據反映美國經濟維持強勁增長。不過,聯儲局關注的平均時薪僅按增長0.1%,低於預期,意味通脹壓力不大,投資者對聯儲局加快加息憂慮降溫,數據成為推升大升的主要動力。


另外,市場消化美國開徵鋼鐵和鋁進口關稅因素,以及美朝關係迎來歷史性轉折,美國總統特朗普接受北韓領袖金正恩的邀請,於5月底前舉行峰會,也是利好因素。


油價扭轉跌勢能源股突出


油價扭轉過去兩日的跌勢,能源股表現突出,雪佛龍升3.4%,是升幅最大的道指成份股。重型機械設備生產商Caterpillar升3%,通用電器升2.9%。


Catherine Avery Investment Management in Greenwich總裁Catherine Avery指出,如果工資增長數據持續2月情況,便不用擔心通脹。


SlateStone Wealth首席策略師Robert Pavlik表示,就業數據反映職位增長熱熾,但通脹沒升溫,是很利好市場的消息。


CMC Markets UK首席分析員Michael Hewson指出,數據讓憧憬聯儲局今年更快加息的投資者回復冷靜。


傳CEO辭職高盛股價上升


個別股份方面,據報高盛總裁年底前離職,高盛股價升1.7%,摩根大通升2.9%。


另外,前一天收市後,美國總統特朗普同意與北韓領袖金正恩會面,但有關消息對股市影響有限。


市場人士認為,2009年3月9日是今次牛市開始的日子,因此周五也是被視為今次牛市誕生九周年的日子。

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

8
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
周二 企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 國安法後 恒生指數升過千點

12
周二 時髦基金 唐人 - 中資券商股脫韁搶升

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉能預受惠多個地區及洲份未來的強勁需求

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 內房股可留意中國金茂

15
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢


首頁