2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

耀才豪請萬人睇戲 CDR快過同股不同權
發佈日期 : 2018-03-13

葉茂林(中)對於下半年港股走勢不太看好。

【時髦基金/唐人】


「狂人」特朗普和朝鮮肥仔金有望破冰的消息,加上美國就業數據勝預期,令美股上周強勢畢現,港股跟隨外圍造好,恒指裂口高開540點,尾市曾飆611點,升越31,600點;收報31,594點,升598點或1.9%。國指收報12,697點,升266點或2.1%。全日總成交額1,197億元。


耀才證券(1428)照例斥逾百萬元包場請睇戲回饋客戶,今年一連四日「新春請睇戲」共24場,招待萬名客戶欣賞國際猛片《盜墓者羅拉》,主席葉茂林更親率高層出席,與客戶同樂,祝新一年一世易發、代代無憂。


集團目前客戶已達24萬,客戶資產接近600億元。葉茂林預期今年港股「虎頭蛇尾」,上半年恒指料在28,000至33,000上落,新股市場受惠於港交所(0388)推行同股不同權,巨企如阿里巴巴回流及獨角獸企業來港上市,新股料水漲船高。下半年由於美國加息及減稅因素,令美元撤出歐、亞地區,引發區內貨幣貶值進而加息及拖累物業價格向下調,基於上述種種因素,故對於下半年港股走勢則不太看好,屆時會考慮「執平嘢」,包括股票、是豪宅、寫字樓、商舖及住宅物業。


港交所同股不同權細節有待公布,但內地加速部署新經濟股上A股,新經濟企業將以CDR(中國存托憑證)方式回歸A股,符合國際慣例。3月9日,中證監主席劉士余表示,新經濟企業選擇到境外上市,是一個遺憾。進入新時代,這個遺憾就不能再發生了。在實施時間上,可能會比大家期待的稍微快一點,顯示當局極可能在短時間內推出CDR。


富士康A股IPO申請可在36日內通過,並豁免需有至少三年盈利的要求,顯示內地極力爭取新經濟股境內上市。有此往績經驗,在有需要的情況下,中證監可特事特辦。


目前新經濟股在A股上市有三大障礙,包括VIE(境外境外註冊公司控股)、同股不同權和盈利年份不足。CDR得以避過上述法律問題,當局有心配合,政策上何來難度?水到渠成為時不遠,騰訊(0700)等巨企一旦回歸A股,CDR將值多少?確實帶來股民無限想像空間,後市可供炒作因素不少,做好風險管理,迎風破浪的時刻即將到來矣。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁