2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

建滔積層板前景壯麗
發佈日期 : 2018-03-13

隨着電子化技術的進步,利好建滔積層板的業務。

【每日精選/中達證券】


建滔積層板(1888)是內地一間主要從事生產及銷售覆銅面板業務的供應商。集團主要分為兩個業務部門運營:製造及銷售覆銅面板部和物業部。集團的子公司包括卓先投資有限公司、建滔(佛岡)絕緣材料有限公司和建滔(佛岡)積層板有限公司。集團還通過旗下子公司從事製造及分銷漂白木漿紙、化工產品以及玻璃纖維布業務。


根據集團公告,集團未經審核管理賬目的初步評估,集團預計2017年度的基本純利同比增長超過90%。集團預計基本純利的增長主要由於建滔積層板集團製造及銷售的產品之銷售單價增長。年內,市場上玻璃布等上游物料價格因供應收緊而大幅抽升,覆銅面板售價亦隨之多次上調。同時,亦受惠於建滔化工集團強大且完善的垂直整合經營模式。


或者大家對覆銅面板並不是很了解,但我們日常生活經常能接觸到。每個電器拆開裏面都會有一塊綠色的線路板,而覆銅板就是未經加工的線路板。手機、電腦、家用電器、汽車等等,都需要使用到線路板。目前,線路板行業正進入旺季,隨着5G時代的來臨,電子產業將會面臨新一輪的發展,將會大大提升覆銅板的需求。覆銅板的價格將會持續上升。


此外,在汽車行業電動化、智慧化的帶動下,覆銅板行業亦將會享受巨額的紅利。隨着電子化技術的進步,電子化產品的覆蓋面將會愈來愈廣,而電子產品性能、技術將會不斷更新升級,覆銅板行業將會迎來更廣闊的發展前景。


中達證券黃梓恆
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁