2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

品牌新股受歡迎 市場期待嘉仕堡
發佈日期 : 2018-04-16

盧沛如(左二)憑藉「放眼環球,立足本土」理念,在

【時髦基金/唐人】


IPO新股良莠不齊,具高質素與品牌效應的,當能脫穎而出,受資金追捧。據悉,騰訊(0700)有份投資亦是第二大股東的在線醫療公司微醫在最新一輪融資中,引入友邦保險(1299)和新世界發展(0017)為上市前投資者,此輪融資估值55億美元(約429億港元);微醫有望一年至年半內在港上市,預期亦將掀起另一波狂潮。


說到品牌,不得不提百年品牌的荷蘭專業航海休閒嘉仕堡聯合(Gaastra),集團上周慶祝品牌一體化,線上線下全方位捕捉全球消費者對航海及休閒服飾的殷切需求、積極推廣航海文化和生態及環境保育概念,並宣布航海服裝及休閒服飾業務未來發展策略。


1897年創始至今,和黃主席李嘉誠原來是第二代品牌持有人,他在80年代初購入Gaastra品牌,作為和黃集團風帆服飾業務向國際化範疇進軍的重要戰略部署。集團主席盧沛如於1994年全購Gaastra環球品牌,憑藉「放眼環球,立足本土」理念,在拓展國際市場方面成就斐然,包括於以品質要求嚴謹而聞名的日本設立旗艦店。此外,Gaastra品牌曾連續多屆成為奧運會指定供應商及贊助中國國家隊、荷蘭國家航海博物館,以及多支世界級帆船勁旅。迄今,Gaastra品牌已擁有成熟的銷售網路,遍布全球56國,3,000餘家專賣店,目前全球採購額逾30億元人民幣。


除線上業務之外,集團於線下銷售據點方面正積極布局。集團計劃於2019年開展批發分銷業務,並於2020年在歐洲拓展O2O零售業務,多渠道捕捉全球消費者對航海及休閒服飾的殷切需求。


近年,帆船運動作為健康、環保的水上休閒運動,已成為中國內陸及沿海城市廣為普及並喜聞樂見的體育休閒活動之一,相較發展成熟的歐美市場,中國發展帆船運動尚有很大發展空間。隨着消費升級及大眾日益注重健康,有利帆船運動普及化,帶來無限機遇。


盧氏表示,將這逾120年歷史的歐洲品牌引入亞洲後,瞄準龐大的內地市場發展潛力,更不排除時機成熟時,在港招股上市,讓更多投資者分享百年老牌企業成果,頗令市場期待。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁