2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首季銷售表現理想 旭輝控股具競爭優勢
發佈日期 : 2018-04-16

旭輝控股深耕中高端精品住宅。
旭輝控股1至3月份的合同銷售金額約271.2億元
旭輝控股深耕中高端精品住宅。
旭輝控股1至3月份的合同銷售金額約271.2億元

【鐵筆判官/潘鐵珊】

旭輝控股(0884)主要於中國從事房地產開發及房地產投資。集團專注一、二線城市開發高品質的房地產物業。開發項目涵蓋住宅、商務辦公、商業綜合體等多種物業種類。集團物業項目分布於四個區域內的三十多個城市,包括長三角、環渤海、中西部(覆蓋重慶、長沙及武漢)及珠三角。繼去年亮麗業績後,集團於今年首三個月的銷售情況繼續表現理想。1至3月份的合同銷售金額約271.2億元人民幣,按年增16.6%;合同銷售面積約180.7萬平方米,按年增49.9%。合同銷售均價為每平方米約15,000元。


受到中國政府對內地房地產提出的種種調控措施,理所當然地於一線城市力度最大,而二、三線城市相當仍較寬鬆。故像旭輝這樣的全國性房企,由於資源相對充足及多元化,加上業務較分散於內地各線城市及區域,二、三線城市的強勁表現能彌補一線城市受限的不足,令集團較同業擁有更好的競爭優勢。相信本年的銷售將續有不俗的增長。


集團於具潛力的城市買地,進入鄭州、成都及西安,滲透中西部;無錫、太倉、嘉善、平湖及溫州, 穩固長三角熱點都市圈。去年共收購78個新項目的權益,集團應佔土地代價合共452億元人民幣。未來將更多運用收併購、舊城舊村改造渠道,以爭取較低的土地成本。集團更於今年2月獲納入MSCI中國指數,表示旭輝備受市場認同,亦有助股份流通性改善。可考慮於6元買入,上望8元,跌穿5.4元止蝕。


潘鐵珊
康和資產管理(香港)投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁