2020年 07月 12日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

滙控周五公布首季業績
發佈日期 : 2018-05-02

權重股滙控業績備受關注。

【每日精選/中達證券】


中國人民銀行,內地證監會、中國銀行保險監督管理委員會、國家外匯管理局日前聯合發布《關於規範金融機構資產管理業務的指導意見》。資管新規指出,按照「新老劃斷」原則設置過渡期,確保平穩過渡;過渡期的延長至2020年,緩解市場對新規定落實的憂慮,並給予金融機構一定的時間轉型發展。


4月28日,經國務院批准,內地證監會公布《外商投資證券公司管理辦法》簡稱《外資辦法》,並自公布之日起實施。《外資辦法》修訂內容主要涉及五個方面:


一是允許外資控股合資證券公司。合資證券公司的境內股東條件與其他證券公司的股東條件一致。體現外資由參轉控,將名稱由《外資參股證券公司設立規則》改為《外商投資證券公司管理辦法》。


二是逐步放開合資證券公司業務範圍。允許新設合資證券公司根據自身情況,依法有序申請證券業務,初始業務範圍需與控股股東或者第一大股東的證券業務經驗相匹配。


三是統一外資持有上市和非上市兩類證券公司股權的比例。將全部境外投資者持有上市內資證券公司股份的比例調整為「應當符合國家關於證券業對外開放的安排」。


四是完善境外股東條件。境外股東須為金融機構,且具有良好的國際聲譽和經營業績,近3年業務規模、收入、利潤居於國際前列,近3年長期信用均保持在高水準。


五是明確境內股東的實際控制人身份變更導致內資證券公司性質變更相關政策。


業內人士表示,新修訂的《外資辦法》對中國資本市場有一定的利好。


4月30日開始,新訂的《上市規則》條文正式生效。 港交所(0388)正式接受同股不同權的新經濟公司以及未有盈利的生物科技公司上市申請。


港股於周一在多重利好消息的帶動下,早盤高開240點,在中資金融股的帶動下,港股一路走強,盤中最高升逾570點,全日高開高走,收市報30,808點,升527點。國企指收市報12,331,升264點。大市成交額936億元。本周,美股方面,蘋果、特拉斯、阿里巴巴等多隻重磅股公布一季度業績,權重股滙豐控股(0005)亦會在周五公布一季度業績,美財長本周訪華,密切關注中美貿易談判進展。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周五 市況總結 - 唐人- 疫情爆發第三波 阿里騰訊再領升

2
周五 左輪右證 - 岑智勇

3
周五 企業簡訊

4
周五 艾石金融密碼 - 劉東霖 - 世紀疫症陰謀:剪完羊毛就有解藥

5
周五 財女心經 - 李慧芬 - 熱錢大量流入內地 人民幣升穿7算

6
周五 五行大贏家 - 阮靜瑤 - 新BAT時代降臨

7
周四 市況總結 - 唐人 - 騰訊包攬恒指升幅 獅王滙控逆市急挫

8
周四 左輪右證 岑智勇

9
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 美國焦慮情緒上漲 中國經濟繼續靠內需

10
周四 企業簡訊

11
周四 三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - A股政策牛 港股跟著走

12
周四 五行大贏家 聶振邦 - 瑞誠中國傳媒 估值偏低待升途

13
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

14
周三 左輪右證 岑智勇

15
周三 企業簡訊


首頁