2021年 04月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

首隻大馬教育股 皇岦爆升可期
發佈日期 : 2018-05-15

皇岦目前透過KIS提供託兒所至A-level課程

【尋巡記/浪翻雲】


今年以来,教育股整體升勢不俗,新高教(2001)近期升勢急,而睿見教育(6068)暫見整固,中教控股(0839)受早前併購消息利好帶動爆升後,現宜觀望新收購是否能創造巨大盈利能力,相反新華教育(2779)目前仍大落後,現價市盈率僅22倍,較同業平均折讓近40%。除現有兩所新華學院和新華學校的收入穏增,其臨床醫學院今明兩年將逐漸進入收成期,美國新華學院亦有望受惠中國學生海外升學需求持續上升,前景甚佳。再者公司現價仍較上市價為低,下跌空間有限,值得吸納。


至於明天上市的皇岦國際教育(8105)也值得留意,因為其位於馬來西亞雪蘭莪州的國際中小學招生人數估計於2017至2021年期間預期複合年增長率為15.7%,相信集團憑藉良好的聲譽及往績,將能把握增長中的民辦教育市場所帶來的商機。


皇岦目前透過Kingsley International School(KIS)提供託兒所至A-level課程,亦透過Kingsley Skills College、Kingsley Professional Centre 及Kingsley College提供高等教育課程。KIS在雪蘭莪州37間國際學校中約排名第13位,按招生總人數計算,於2016年在雪蘭莪州的市場份額約為3%。


KIS於2015年9月遷至目前新建成的校園,有一棟10層的教學樓,共有104間教室及其他設施。新的校園及住宿設施有助提升該集團的競爭力及吸引更多有意入讀的學生,因為提供住宿設施的國際學校較在校外租住房屋更安全及便利。


皇岦過去營運表現增長不錯,招生人數於2013年6月30日至2017年6月30日期間以19.4%的複合年增長率迅速增長。於今年4月20日,該學校共招收987名學生。截至去年6月底止年度,收入增58.3%至2,980萬馬幣(約6,050萬港元);截至去年10月底止四個月,收入升11.2%至638萬馬幣(約1,295萬港元)。


集團今次集資淨額約6,250萬元,其中約47.8%即2,900萬元用於裝修旗下KIS附屬大樓,預期於明年第一季投入使用的附屬大樓新設施包括可容納逾880名學生的宿舍,估計吸引馬來西亞國內外的學生,預計住宿費將成為集團的新收益來源,從而有助提升集團整體收益及盈利能力。


教育股強勢,加上皇岦細細粒,可吸引不少短線炒家入市走一轉,預計首兩日升幅或不少,宜見好即收。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- A股恒指齊走弱 快手創上市新低

2
左論右證 - 岑智勇

3
周五 財女心經 - 李慧芬 - 線上渠道顯優勢 藍月亮見底醞釀上升

4
企業簡訊

5
周五 工商專業新經濟 - 國家推出海南自貿港 貿易自由、便利化等措施

6
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 世界越來越難撈

7
周五 搵錢幫 - George Yeung - TOMO業績連跌兩年前景不明

8
市况總結 - 唐人 - 標普破頂恒指再試29000 成交1380億欠缺上升動力

9
左論右證 - 岑智勇

10
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 必瘦站辛丑年有運行

11
企業簡訊

12
周四 真金焯見- 張明德 - 冇方向 冇消息 等待

13
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 美佳音控股具備多項上揚條件及誘因

14
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 三、四線城市又開始救市了!

15
周三 市况總結 - 唐人 - 大型科網股沽壓沈重 恒科指插130點跌1.6%


首頁