2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

完成認購BIM業務 思城夥北控發展空間大
發佈日期 : 2018-05-16

思城計劃開拓住屋及醫療保健等方面,以迎接亞太地區
思城引入北控作為單一大股東後,業務正持續擴大。
思城計劃開拓住屋及醫療保健等方面,以迎接亞太地區
思城引入北控作為單一大股東後,業務正持續擴大。

【鐵筆判官/潘鐵珊】


思城控股(1486)主要從事綜合建築設計服務的業務。截至去年12月31日止,錄得收益達4.6億港元,比2016年同期增長27%;集團擁有人應佔溢利則同比大增61.4%至3,349.1萬港元。集團在各業務分部均錄得不同程度的增長,其中以室內設計分部、商業設計分部以及內地分公司的表現最為突出。隨着思城成立重慶分公司,進軍中國西南及西部地區。而隨着西部地區不斷發展,該地區業務可望在未來五年超越內地其他地區。


集團早前透過全資附屬公司成功收購香港互聯立方有限公司(香港互聯立方),並認購其建築資訊模型技術(BIM)業務。香港互聯立方是以BIM技術為基礎的公司,其項目涵蓋智慧城市、政府建築、基礎設施及大型私人物業,為香港房屋委員會、建築署等政府機構,以及中港物業開發商進行開發BIM軟體發展、諮詢服務,擁有超過250個BIM專案諮詢服務經驗。導入BIM概念能有效控制成本,並可減少廢棄工作量及建築垃圾,隨着中港有相關政策出台,預期在未來數年將有更大增長空間,利好思城。


此外,思城亦計劃開拓住屋及醫療保健等方面,以迎接亞太地區內人口老化所帶來的商機。集團更計劃成立醫療保健設計分部,以把握醫療保健在未來幾年的增長機會。總括來說集團業績增長甚佳,加上去年向北京設計集團發行新股份。北京設計集團是北京控股(0392)的全資附屬公司,意味思城與北控發展空間將會加大,前景可觀。可考慮於3.1元買入,上望3.8元,跌穿2.8元止蝕。


潘鐵珊
康和資產管理(香港)投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁