2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

東航得力國策支持
發佈日期 : 2018-05-16

航空業發展有望獲得改善,東航值得關注。

【每日精選/中達證券】


MSCI昨日公布半年度指數調整的結果,234隻A股將會被納入MSCI指數體系。此次調整結果,銀行、非銀金融、醫藥生物等3大行業的公司數量佔比最多。此次納入因數比例為2.5%,調整後市值分別佔MSCI中國指數和MSCI新興市場指數的1.26%和0.39%。2018年8月納入因數比例將會提升至5%,其中將會增加11家公司並剔除9家公司。在MSCI新興市場指數中,納入名單中市值最大的三家獲公司分別是A股的中國工商銀行、中國建設銀行和中國石油。此次A股納入標的將從2018年6月起正式實施。此次A股納入MSCI,將有望會為A股市場帶來200億美元的增量資金。


全球有12萬億美元資金跟蹤MSCI的指數,有1.7萬億美元資金跟蹤新興市場指數。從MSCI的選股規則來看,金融、消費、科技板塊的行業龍頭,將會更受機構投資者的歡迎,價值投資、長期投資的理念將會成為大勢所趨。


港股昨日高開32點後便轉勢向下,早盤跌逾280點,午市跌幅加大,恒指全日跌389點,收市報31,152點。國企指數跌103點,收市報12,440點。大市成交額1,052億。滬港通南向流出5億元,深港通南向流入2億元。騰訊(0700)遭受重創,全日跌3%,失守400元關口,收市報398元。日前,國家民航局公布《關於促進航空物流業發展的指導意見》。該意見指出,民航業和物流業是中國經濟社會發展的戰略產業。隨着電商、快遞、冷鏈等現代物流市場的高速發展,迫切需要完善航空物流業發展政策,促進航空物流業發展。航空業發展有望獲得改善,中國東方航空(0670)值得關注。


中達證券黃梓恒
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁