2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李氏大藥廠可關注
發佈日期 : 2018-05-25

李氏大藥廠首季業績收入為2億元。

【每日精選/中達證券】


中國商務部昨日召開例行新聞發布會,商務部發言人高峰表示,上周劉鶴副總理訪美在華盛頓與美國商務部代表進行磋商,此次磋商的最大成果,就是雙方同意通過對話與合作來妥善解決當前的中美貿易爭端,不打貿易戰。這給市場發出了積極的、強而有力的信號,穩定了市場預期,同時向國際社會表明,中美經貿關係是可以通過繼續加強合作來實現互利共贏的。中美此次經貿磋商所取得的成果和共識,符合中美雙方的共同利益。


對於最近有外媒報道對於磋商的成果,中美雙方理解存在偏差,美方表示只是擱置貿易戰而非徹底停止,高峰表示此次中美經貿磋商,很重要的一個共識就是雙方都認為不應使目前的中美貿易爭端升級,不打貿易戰,應該通過對話與合作,妥善解決雙邊經貿領域出現的問題。


對於美東時間23日美國總統特朗普發表聲明,將考慮對進口汽車、卡車零部件的啟動「232」國家安全調查。高峰表示,注意到美方的有關聲明和媒體的相關報道。中方反對對「國家安全」條款的濫用,這將嚴重破壞多邊貿易體制,擾亂正常的國際貿易秩序。將密切關注美方調查的有關進展,對可能產生的影響進行全面評估,堅決捍衛自身的合法權益。


昨日,早盤恒指跟隨隔夜美股高開,隨後反覆上落,盤中一度倒跌,尾市再度拉升,最終收市報30,760點,全日升94點。國企指數升61點,收市報12,152點。大市成交額890億元。滬港通南向流出7億元,深港通南向流入3億元。


李氏大藥廠(0950)公布2018年首季業績,期內集團收入為2億元,同比增長24%。純利為7,017萬元,同比增長51%,每股基本盈利11仙。報告期內集團主要專利產品的銷售保持強勁增長勢頭,醫藥行業在政策的支持下,陸續進入產業升級階段,醫藥股值得重點關注。


中達證券黃梓恆
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁