2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港交所陸續推出新產品 成交量續增料進一步向好
發佈日期 : 2018-06-13

港交所積極滿足內地投資者資產走向國際化。
港交所截至今年3月31日止,錄得收入達41.5億
港交所積極滿足內地投資者資產走向國際化。
港交所截至今年3月31日止,錄得收入達41.5億

【鐵筆判官/潘鐵珊】

香港交易所(0388)全年業績表現令人滿意,截至今年3月31日止,錄得收入達41.5億港元,比2016年同期增長36.2%;股東應佔溢利則同比增49.3%至25.6億港元。首季的期貨及期權合約平均每日成交張數錄得季度最高紀錄,成交量增加帶動交易及結算費上升;而隨着新上市衍生權證及牛熊證數亦錄得季度最高紀錄,使其上市費亦有所上升。隨着過去數年展開各種互聯互通已漸見成效,相信今後收益增長會隨着市況靠穩,成交量續增而進一步向好。


港交所除積極推進中港兩地加強互聯互通外,在「同股不同權」及內地企業來港作第二上市等範疇的改革亦將逐步落實。「同股不同權」的相關條例已於4月30日生效,預計6月底至7月初首批「同股不同權」企業便能以新規例上市。小米已率先向港交所遞交上市申請,料可吸引其他內地科技巨頭如螞蟻金服等來港上市。


集團為滿足內地投資者資產走向國際化,亦陸續推出新產品,為市場提供更多交易和風險管理工具,包括於去年7月推出的雙貨幣黃金期貨合約。這亦是港交所首次推出人民幣黃金,以及首次推出可實物交收的黃金期貨。


在促進加強黃金產品的流動性的同時,集團亦能藉此將產品延伸至覆蓋不同資產類別,以開拓更多種類的業務增加長遠收益。港交所連番積極推進業務,料會在中長線繼續帶來盈利貢獻。可考慮於現價買入,上望290元,跌穿240元止蝕。


潘鐵珊
天宸康合證券投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁