2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

寶威坐擁鋰鈷 年內見一蚊
發佈日期 : 2018-06-13

鈷礦及鋰礦項目現為巿場必爭之地。

【尋巡記/浪翻雲】


今年以來,電動車行業傳出了兩則大新聞,一是吉利(0175)入股德國賓士母企戴勒姆(Daimler),持股量達到9.69%,被市場指是吉利為了未來在電動車及無人駕駛汽車領域的部署。二是中國最大的鋰業公司天齊鋰業(002466.SZ)宣布計畫以65億美元(折合約259億人民幣)收購智利化工礦業公司SQM的23.77%股權。


這兩則行業並購正好反映了全球汽車產業及電動車市場的未來大趨勢。隨着全球電動車市場規模的大幅擴張,車廠對於碳酸鋰電池的需求一直提升。目前,港股中擁有鋰礦或鋰資源的公司,就只有中國有色礦業(1258)和寶威(0024)。後者於上周五更公布了另一驚人收購,就是以1,410萬澳元(折合9,000萬港元)認購澳洲公司Optimal的經擴大後已發行股本的19.67%股權。而Optimal公司目前直接或通過其擁有80%以上股權的附屬公司獲得位於非洲剛果(金)南部的鈷、銅礦項目的採礦權。


據寶威的公告顯示,Optimal鈷項目位於剛果(金)南部著名銅鈷礦帶,也是目前全球一半以上鈷的主要產區,毗鄰Tenke等世界級鈷礦,礦業體系比較成熟。公司相信按2016年全球約10萬噸鈷金屬的年產銷量來看,此鈷礦項目將使Optimal成為極具規模的鈷供應商之一。寶威除了通過入股Optimal而取得剛果鈷礦的採礦權,亦同時計劃訂立包銷合約,使之取得鈷資源的包銷權。


公司現擁有獨家包銷權益的西澳洲巴爾德山(Bald Hill)鋰礦項目,於5月內已先後合共交付了近9,000噸高品位鋰精粉,若連同未來取得的鈷資源,寶威正式成為中國首家同時擁有鋰及鈷資源的上市公司。


寶威在動力電池的產業布局十分清晰,除取得上游資源,中游碳酸鋰深加工和下游電池製造則分別通過合營公司寶江鋰業和央企五礦集團旗下的長遠鋰科的戰略合作來形成。現時僅有深交所上市的贛鋒鋰業(002460.SZ)擁有如此的綜合垂直業務模式。但兩者比較,寶威的市值僅為贛鋒鋰業的十分之一。


寶威的現股價遠遠未曾反映鋰業務的盈利能力,再加上鈷資源這個超級催化劑,公司估值有望升價10倍,年內股價可見1蚊,建議逢低吸納。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁