2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

上海醫藥策略性布局
發佈日期 : 2018-06-25

上海醫藥入股中國同輻作戰略性布局。

【每日精選/中達證券】


根據央媒經濟參考報報道,最近一段時間,隨着金融監管趨嚴和結構性去槓桿的環境下,資產價格出現了不同程度的波動。最近,債券市場信用違約事件時有發生,股票市場短期波動幅度較大,在宏觀資料方面,5月份投資與消費資料增速回落,社融規模大幅減少。有一些觀點認為,當前的金融去槓桿力度與信用收縮已經對實體經濟造成影響。


從5月份的資料來看,工業企業的盈利增速仍然保持較高水準,雖然目前仍處於低位,但是製造業投資增速有明顯回升,民間投資增速提高。新經濟仍然保持快速增長,高技術產業和裝備製造業增速高於工業整體。總的來看,國民經濟繼續保持總體平穩、穩中向好發展態勢。從目前的情況來看,金融去槓桿道致的融資環境趨緊,正在從金融市場逐漸影響到實體經濟。從當前的情況來看,去槓桿的邊際力度也正在逐步趨緩,央行正在運用定向降准、MLF等量價工具進行調節,使貨幣政策更趨穩健中性。中國經濟正在轉向創新發展的歷史階段。在這個過程中,中國將要面對經濟增速放緩,過剩產能漫長而痛苦的退出,以及反全球化下嚴峻的外部環境挑戰。


恒指上周五低開80點後,反覆震蕩上落,午市後恒指開市回升,盤中最高升逾130點,尾市升幅逐步收窄,收市報29,338點,全日升42點。國企指數跌24點,收市報11,309點。大市成交額990億元。滬港通南向流出6億元,深港通南向流入6億元。


上海醫藥(2607)發出公告,該公司之全資子公司上藥香港及本公司控股股東上實集團之附屬公司通程式控制股份別與中國同輻(作為發行人),中金公司(作為獨家保薦人及聯席全球協調人)和中信里昂(作為聯席全球協調人)簽訂基石投資協議,參與中國同輻在香港的首次公開發行。中國同輻是內地同位素及輻射技術產品及服務的龍頭企業。集團主要從事核醫學各類診斷和治療藥物、工業用各類放射性源、輻射加工設計服務。此次交易有助於本公司戰略性布局行業壁壘較高的核醫療領域,並且在業務拓展、行銷推廣、分銷配送等多個領域與對方探索潛在協同效應。


中達證券黃梓恆
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁