2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

東陽光藥發盈喜
發佈日期 : 2018-07-12

東陽光藥預期截至2018年首六個月的權益擁有人應

【每日精選/中達證券】


美東時間周二,美國公布擬對2,000億美元的中國進口產品徵收額外10%的關稅。新一輪徵稅商品清單包括服裝、數碼相機、冰箱等消費品,但不包括手機等其他備受關注的商品。根據美國貿易代表辦公室發布的聲明,將會徵詢公眾意見和舉行聽證會,擬定於8月30日在公眾諮詢期結束後生效。


商務部發言人表示,美方以加速升級的方式公布徵稅清單,是完全不可接受的,中方對此表示嚴正抗議。美方的行為正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害其自身,這種失去理性的行為是不得人心的。中方對美方的行為感到震驚,為了維護國家核心利益和人民根本利益,中國政府將一如既往,不得不作出必要反制。


外交部發言人表示,美方行為是典型的貿易霸淩主義。中方將作出必要反制,堅決維護自身正當合法權益。這是一場單邊主義與多邊主義,保護主義與自由貿易,強權與規則之戰。中方將和國際社會一道,站在歷史正確一邊,共同維護多邊貿易體制和規則。


中美貿易衝突不斷升級,港股昨日承壓,恒指早盤低開668點後,全日低開低走,收市報28,311點,全日跌370點。國企指數跌166點,收市報10,658點。大市成交額950億元。滬港通南向入1,868萬元,深港通南向流入6億元。


東陽光藥(1558)發布盈喜公告,經集團初步估算,預期集團截至2018年首六個月的權益擁有人應佔盈利同比錄得不低於110%的增長。預期中的權益擁有人應佔盈利增長主要是由於:集團主打產品可威銷售量的大幅增長及學術推廣活動持續改善。集團專注於在抗病毒、內分泌、心血管、抗腫瘤等疾病治療領域,其中可威系列產品為集團核心產品。目前,集團是中國市場唯一一家磷酸奧司他韋顆粒劑生產商。


中達證券黃梓恆
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁