2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

信邦訂單基礎佳 無懼貿易戰升級
發佈日期 : 2018-07-12

信邦控股的產品近年在內地的銷售佔比持續提升,收入

【尋巡記/浪翻雲】


突如其來的特朗普加徵關稅新清單,令港股昨天再度大幅下挫。出口股固然成為重災區,而內房股及金融股亦同樣在經濟增長放緩陰霾下沽壓沉重,短期內還是少沾手為妙。


相對而言,這次美國新徵的關稅商品中,主要受累的是家電家具等商品,但是不少相關的港股上市公司早已布局國外生產基地,預期所受的影響並不大。汽車零件股亦然。


港股中,從事汽車內飾的公司不多,市場目前較關注的基本上是敏實(0425)和信邦(1571)。信邦這家公司是實而不華的企業,雖然在市場上比較低調,但業績表現十分亮麗。回顧2017年全年業績,信邦受惠於客戶訂單增加及整體產能持續擴張帶來的產量增加,業務持續錄得穩健增長。年內,銷售總量從2016年約3.274億台上升至2017年約3.714億台,較去年同期上升13.4%;總收益達約18.77億元人民幣(下同),較去年同期上升21.8% (2016年總收益約15.4億元);毛利達約7.79億元,較去年同期上升約23.1%(2016年毛利約人民幣6.33億元);毛利率維持在41.5%,純利達約3.91億元,同比增長31.2%。公司派發去年末期股息每股0.07元。


值得留意的是,在2017年全球新車銷售市場表現雖然不盡相同,如美國市場錄得輕微跌幅,而歐洲市場則增長強勁,但信邦卻能夠繼續在全球不同市場中實現收入增長,尤其內地及歐洲市場的增長強勁。公司於2017年出售的汽車內飾件總數增加約5,070萬個,較去年同期上升16.1%;而汽車裝飾部件的平均售價則較去年同期上升至約人民幣5元,較去年同期上升6.7%。在行業激烈的競爭中仍能保持如此優異表現,說明了信邦的競爭力非常出色。


另外,市場已預期繼全球主要汽車市場重點推廣新能源汽車後,新的汽車改造趨勢即將到來,這將為中國汽車塑料電鍍零件行業的長期穩定發展創造充足的空間。目前行業趨勢是採用輕材料,以減輕(尤其新能源)汽車的重量,預計這會增加塑料材料(包括電鍍塑料)的需求。


截至2017年底,信邦手上訂單金額已達97億元。在如此波動市況中,良好的訂單金額甚具防守性,宜趁低吸納。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁