2018年 10月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中國神華受資金追捧
發佈日期 : 2018-10-11

中國神華8月份主要運營資料顯示,商品煤產量達2,

【每日精選/中達證券】


日前,國家發展改革委副主任、國家統計局局長寧吉喆近日接受記者訪問時回應了當前的經濟熱點問題。今年以來,投資、消費等一些經濟指標出現不同程度回落。有人擔心,這種情況預示着中國經濟的下行壓力較大。


寧吉喆表示,總的來說,仍然屬於正常波動的範圍。他說,看待中國經濟,不能只看個別月份、個別指標的波動,而是要看整體、看全域、看長遠。今年以來,中國經濟運行總體平穩、穩中向好,為完成全年經濟社會發展預期目標任務打下堅實基礎。


上半年中國經濟增長6.8%,已連續12個季度穩定運行在6.7%至6.9%的中高速區間。前8個月,全國城鎮新增就業近1,000萬人,8月份全國城鎮調查失業率5%,依然保持在較低水準。居民消費價格同比上漲2%,工業生產者出廠價格上漲4%,溫和上漲,總體平穩。這幾個指標是國際通行的觀察經濟的指標。總體而言,中國經濟總體平穩的態勢沒有改變。


恒指昨日高開108點後,在A股的帶動下,盤中一度升逾320點,但市場做多動能不足,不久後升幅逐漸收窄,午後震盪上落,全日高開低走,升20點,收市報26,193點。大市成交額862億。滬港通南向流入10億元,深港通南向流入3億元。


近日,內地煤炭期貨創新高,煤炭股受到資金追捧。根據中國神華(1088)公布的2018年8月份主要運營資料顯示,商品煤產量達2,540萬噸,同比增長9%。煤炭銷售量達4,040萬噸,同比增長5%。總發電量約285億千瓦時,同比增長7%。總售電量約267億千瓦時,同比增長8%。


中達證券黃梓恒
(筆者為證監會持牌人)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁