2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Tesla滬「超級工廠」料明年部分投產
發佈日期 : 2018-12-07

特斯拉上海的「超級工廠」,投產後將擁有年產量50

美國電動車生產商特斯拉(Tesla)在上海的「超級工廠」,將於明年下半年部分投產。


上海市委副書記、市長應勇指出,落戶臨港重裝備產業區的特斯拉超級工廠項目集研發、製造、銷售等功能於一體,是上海有史以來最大的外資製造業項目。


他續稱,該項目現已基本完成土地平整,即將開工建設,預計明年下半年部分投產。


上海市領導聽取特斯拉中國區負責人相關情況介紹,察看特斯拉熱銷車型,鼓勵企業在確保生產安全和工程質量的前提下,加快推進工廠建設。


年產量50萬輛


為避開關稅及擴大中國市場布局,特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)今年7月訪華時,敲定在臨近洋山深水港的臨港產業區,獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉「超級工廠」(Gigafactory 3)。


特斯拉在中國投資建設的超級工廠將涉及電動車研發、製造和銷售,投產後將擁有年產量50萬台電動車的製造能力,此次簽訂的合作協議主要是投資意向方面,還沒有涉及到具體的工廠用地,據知情人士透露特斯拉將選擇在臨港靠海一帶建廠,該區域非常靠近上海的港口,又處於投資環境較為寬鬆的上海自貿區。確定工廠地塊後至少需要等半年的時候,包括選址的一系列工作,最早可在2019年春節後開工建設的製造能力。

您可能有興趣:


首頁