2021年 04月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

教育股績佳可留意
發佈日期 : 2018-12-07

內地教育政策仍有一些不明朗因素,投資者宜小注押寶

【尋巡記/浪翻雲】


經過一輪調整後,教育板塊開始重拾升勢。不過,內地教育政策仍有一些不明朗因素,投資者宜小注押寶。近期整個教育板塊開始轉強,主要是接連公布業績的教育股均交出好的成績單。


近期公布業績的教育股包括中教控股(0839)、睿見教育(6068)、楓葉教育(1317)、宇華教育(6169)及博駿教育(1758),除了博駿教育外,其餘三家教育公司均錄得強勁的增長。就目前內地教育政策導向而言,從事K12教育的睿見教育及楓葉教育均在風口上,其業績表現更為市場關注。


睿見教育截至8月底年度業績,其純利為3.1億元人民幣(下同),按年上升55%,並建議派末期息每股0.036元。根據業績公告,睿見教育去年學年的收入為12.47億元,按年增加27%。去年總招生人數按年增加36%至43,230人,年內於山東省已收購一間民辦小學,並於潮州就建立寄宿學校與市政府訂立合作協議。


至於楓葉教育,年內純利升逾30%,而入讀學生總數為33,478人,按年增28.3%。公司在業績公告中同時展望未來2019/2020學年完結前達成超過45,000名入讀學生的經調整目標,以去年入讀學生總數為基礎計,增長率為34.4%。換言之,公司對未來新增入讀學生人數充滿信心。原因為何?並沒有太多解釋,只在業績公告中表示公司未來將繼續在中國實施從獨立性學校向教育園區,及從教育園區向大區轉型的戰略擴張。


不約而同的是,兩家公司均憧憬內地二孩政策而續增校網,又指政府對民辦教育的監管並無不利影響。受到良好業績帶動,加上對前景的樂觀看法,整個教育板塊都再次動起來。


在河南地區的民辦教育商宇華教育,其業務主要從事提供幼兒園民辦學歷教育至大學非職業教育服務。以盈利增幅計,是目前已公布全年業績的教育股中最為搶眼的。截至今年8月底止,宇華教育的全年純利按年大升69.15%至5.3億元,每股盈利0.17元,派末期息6.4港仙。


由於公司涉及到處於風口的幼兒園業務,相對而言,未來的不確定性較大。此不可不察。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:

1
周五 市况總結 - 唐人- A股恒指齊走弱 快手創上市新低

2
左論右證 - 岑智勇

3
周五 財女心經 - 李慧芬 - 線上渠道顯優勢 藍月亮見底醞釀上升

4
企業簡訊

5
周五 工商專業新經濟 - 國家推出海南自貿港 貿易自由、便利化等措施

6
周五 艾石金融密碼 - 薛俊良 - 世界越來越難撈

7
周五 搵錢幫 - George Yeung - TOMO業績連跌兩年前景不明

8
市况總結 - 唐人 - 標普破頂恒指再試29000 成交1380億欠缺上升動力

9
左論右證 - 岑智勇

10
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 必瘦站辛丑年有運行

11
企業簡訊

12
周四 真金焯見- 張明德 - 冇方向 冇消息 等待

13
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 美佳音控股具備多項上揚條件及誘因

14
周四 亨嘉之會 - 何智暉 - 三、四線城市又開始救市了!

15
周三 市况總結 - 唐人 - 大型科網股沽壓沈重 恒科指插130點跌1.6%


首頁