2019年 08月 21日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

汽車股蟹貨重重 博反彈嚴控注碼
發佈日期 : 2019-01-11

吉利去年12月之總銷量為9.33萬部,按年減少3

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


聯儲局12月會議紀錄顯示,決策者的加息立場比政策聲明所反映更謹慎。多名理事均認為,在通脹壓力較小的環境下,可以對進一步加息抱有耐心。儲局1月29至30日將舉行今年第一次議息會議,根據利率期貨顯示,目前加息機會只有0.5%,加息機率最高是6月,但僅20.1%,反映未來幾個月加息機會不大。


另一方面,中美雙方在北京舉行經貿問題副部級磋商,中國商務部公布雙方積極落實兩國元首重要共識,就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細致的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎。


另外,美國貿易代表處發聲明中國承諾採購大量美國農產品、能源、製造業商品及其他產品與服務。中美談判利好消息已部份反映於恒指早前累積升幅中。恒指阻力關鍵為26,800點。


2018年內地廣義乘用車零售銷量為2,272.4萬輛,按年減少6%,為逾20年來首次年度下跌,而12月廣義乘用車銷量226萬輛,按年減少19%。由於內地乘用車銷售佔中國總體GDP約5%,佔消費價值約25%,佔工業增加值約15%,中央在無太多選擇下將刺激汽車需求,以保內需。


國家發改委副主任寧吉喆表示,今年將訂定及推出促進汽車、家電等熱點產品消費的措施,增強居民對環保、汽車升級需求,並考慮出台提振農村需求措施。預期未來有機會推出政策包括汽車購置稅寬減、增值稅寬減等措施,與內地「減稅降費」思路並軌。預計財政預算為80億元至100億元人民幣,預計可能會給予補貼的購車範圍有小排量乘用車、轉換新能源汽車補貼等,對汽車行業銷售收入拉動約5%。


不過,吉利(00175)去年12月之總銷量為9.33萬部,按年減少39%,按月減少34%。最暢銷車款「博瑞」庫存量增加。加上政策落實需時,汽車股反彈之後,蟹貨重重,博反彈投資者宜嚴控注碼。


志昇證券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁