2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

打建「天街」商業地標 龍湖地產業績造好
發佈日期 : 2019-01-11

龍湖集團與Plug and Play合作,以地產
首座天街已登陸常州,龍湖龍城天街去年9月28日已
龍湖集團與Plug and Play合作,以地產
首座天街已登陸常州,龍湖龍城天街去年9月28日已

【鐵筆判官/潘鐵珊】

龍湖地產(0960)主要於內地從事地產開發及物業投資,於內地37個城市均有開發項目,以及投資物業達26個。截止去年11月30日止,集團累計實現合同銷售金額達1,821.7億元人民幣,比對上年度同期上升22.7%;合同銷售面積錄得同比升16.2%的1,131萬平方米。在11月,單月實現合同銷售金額180.5億元人民幣,合同銷售面積錄得113.9萬平方米。其中單月銷售金額分區域統計當中,以環渤海及長三角的佔比最重。


相信集團在今個財年亦會有比較理想成績。其中值得留意的是其物業發展業務的毛利率,高達34.8%,去年度的集團擁有人應佔溢利便錄得增長23.3%至54.3億元人民幣。而分紅比例亦提升了至22.2%。


此外,集團於去年度新增土地儲備總建築面積達1,298萬平方米,以應付未來的積極發展;亦新設項目除一直以來的香港和深圳外,亦覆蓋至合肥、保定、福州、嘉興、珠海這類環都市圈。隨着城市及交通發展,都市圈的距離縮短,預料集團將順應其發展邏輯而部署。


至於在商業物業方面,集團有自身的「天街」品牌。而北京房山天街、常州龍城天街、成都西宸天街陸續開業,相信「天街」已成業內具影響力的商業地標之一。


該集團以項目進佔城市的重要交通節點為發展優勢,加上細分客群的差異化定位,相信能加強旗下商業物業的吸引力,增強其防守性。可考慮於22元吸納,中線目標價24.5元,跌穿20.5元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁