2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吉利團集否認減持戴姆勒
發佈日期 : 2019-01-12

吉利集團於去年2月才收購平治(Benz)母公司戴

據《彭博》引消息人士指,吉利汽車(0175)母企吉利集團減持逾半戴姆勒(Daimler)權益,但消息已遭吉利一方否認。


據內媒《每日經濟新聞》報道,吉利公關向集團高層溝通後稱,並無減持之事,稍後將就此發官方聲明。


吉利集團於去年2月才收購平治(Benz)母公司戴姆勒股權,擁9.69%具表決權股份,但《彭博》今日報道指,吉利汽車母企吉利集團減持5.4%戴姆勒權益。


知情人士未有透露由誰人接貨,但摩根士丹利於監管文件中透露,其正持有5.4%戴姆勒股權,據報是代客人持有。


去年2月進行收購


去年2月24日,戴姆勒集團公告稱,吉利董事長李書福以自然人身份籌集約90億美元收購戴姆勒(戴姆勒)9.69%股份,成為奔馳母公司戴姆勒集團的最大股東。此消息一出,隨即引起汽車行業的廣泛關注。


2018年12月15日,吉利已經獲知了聯邦金融監管局(德國金融監管局)對吉利集團購買戴姆勒集團9.69%股份一事的調查結果:此案已經終結,吉利控股集團將不會受到任何罰款。同時,吉利控股集團無需再接受關於此事的其他調查。至此,吉利入股戴姆勒一事終於塵埃落定。


吉利方面也表示,歡迎聯邦金融監管局的決定,並對其給予吉利詳細解釋一貫立場的機會表示感謝。在投資戴姆勒一事上,吉利控股集團一直秉承依法合規的宗旨,嚴格遵守德國相關法律法規。

您可能有興趣:


首頁