2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中證監:今年料有六千億人幣外資流入A股
發佈日期 : 2019-01-13

中國證監會副主席方星海,今年外資流入A股規模,皆

中國證監會副主席方星海出席中國資本市場論壇時表示,今年外資流入A股規模會進一步增加,6,000億元(人民幣‧下同)的規模可以預期,這與MSCI未來有望將A股在其全球基準指數中的權重由5%提高至20%,以及A股將納入富時、道指等有關。


方星海指出,將更努力繼續大量引進國際中長期資金進入中國股市,包括期貨市場。資本市場有韌性最重要一點就是定價合理,無論是期貨或現貨市場,好友、淡友都要給予充分手段、足夠依據,價格不是監管部門說的,一定要有各種手段工具,讓市場充分博弈,這樣定下來的價格才合理。


推出雙方可用工具


他又稱,A股現在各種工具都很少,所以中證監會推出一些雙方都可以用的工具。內地去年公佈的多項開放措施,包括對證券、基金管理、期貨及人身保險公司(人壽、意外等保險)的外資持股比例上限放寬至51%,3年以後不再設限。


方星海指,中證監對證券公司、基金管理公司、期貨公司三大類機構全面開放。現已有若干家美資、日資、歐資的大型國際投行在獲得51%股權的過程當中,有幾家已經表達堅定的願望,將在三年以後,實際上兩年以後,股權融資達到100%,中證監會大力支持。他稱,認為今後一段時間資本市場的改革在金融改革中將起到「牽牛鼻子」的作用,金融體系的改革「牽牛鼻子」東西是在資本市場。接下來,是打造規範、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場。

您可能有興趣:


首頁