2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

關注行業前景低估板塊
發佈日期 : 2019-01-20

本周密切留意政策的動向以及月底中美的貿易磋商。

根據新華社華盛頓報道,國際貨幣基金組織(IMF)副總裁利普頓於1月17日表示,當前世界經濟面臨諸多挑戰,各經濟體應儘早準備、防範下一輪經濟衰退風險。在IMF當天刊登的文章中指出,當前全球經濟面臨諸多挑戰,包括技術變革、全球化,以及上一輪金融危機的後續影響。同時,人們對過去40年幫助實現增長和繁榮的核心機構的信任度下降,令全球秩序面臨「碎片化」風險。


利普頓說,歷史經驗表明下一輪衰退已隱約可見,近期全球經濟增長放緩跡象更凸顯有必要為「出乎意料的發展」做好準備。他建議各經濟體利用貨幣政策、財政政策,以及金融危機後建立的諸多監管制度,積極防範下一輪衰退風險。


此外,利普頓還強調捍衛多邊主義的重要性。他指出,多邊機構在應對危機和保持全球經濟正常運行方面發揮了關鍵作用,應不斷推進其改革進程,以有效應對全球經濟挑戰。


IMF將于下周在瑞士達沃斯發布更新版的《世界經濟展望報告》。世界銀行此前發布的《全球經濟展望》顯示,受全球金融環境收緊、貿易緊張局勢持續等因素影響,2019年和2020年全球經濟增速預計將分別放緩至2.9%和2.8%。


上周焦點,商務部於17日舉行例行新聞發布會。商務部發言人高峰表示應美國財政部長姆努欽、貿易代表萊特希澤的邀請,劉鶴副總理將于1月30日至31日訪美,與美方就兩國經貿問題進行磋商,共同推動落實兩國元首重要共識。內地減稅降費,美聯儲加息放緩等利好消息帶動下,港股勢如破竹再度發力衝上2萬7,000點關口。


本月大市強力反彈,港股從低位直線飆升2,000點,藥股獲市場資金追捧,行業龍頭中國生物製藥(1177)、石藥集團(1093)均從低位升逾30%。下周密切留意政策的動向以及月底中美的貿易磋商,關注行業前景向好,估值低估的板塊。


中達證券黃梓恆
筆者為證監會持牌人

您可能有興趣:

1
周三 市況總結 - 唐人 - 疫情番兜港股倒插 耀才報捷跌市逆升

2
周三 左輪右證 岑智勇

3
周三 企業簡訊

4
周三 星火研究室 - 孫天欣 - 私有化的遊戲規則

5
周三 財女心經 - 林海茵 - 中概股回歸成潮流 瑞幸金鳳添污點

6
周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 中芯和華虹不宜高追

7
周三 五行大贏家 - 郭志威 - 恒指上破250天線

8
周二 市況總結 - 2500億大成交配合 港股急升近千點

9
周二 左輪右證 岑智勇

10
周二 企業簡訊

11
周二 股市論語 - 藺常念 - 國安法後 恒生指數升過千點

12
周二 時髦基金 唐人 - 中資券商股脫韁搶升

13
周二 名嘴工作室 - 潘鐵珊 - 偉能預受惠多個地區及洲份未來的強勁需求

14
周二 五行大贏家 - 溫傑 - 內房股可留意中國金茂

15
周一 企業智策 - 盧盡義 - 通天酒業推陳出新 把握行業新趨勢


首頁