2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

積極發展地產新模式 越地逐步拓養老項目
發佈日期 : 2019-01-21

越秀房地產在南沙深耕了20年,包括發展濱海花園項
越秀房地產積極推動國企合作開發及舊城、舊廠、舊村
越秀房地產在南沙深耕了20年,包括發展濱海花園項
越秀房地產積極推動國企合作開發及舊城、舊廠、舊村

【鐵筆判官/潘鐵珊】

越秀房地產(0123)的住宅和商業開發項目均位處主要城市,集中於廣州地區,聚焦大廣州、中部和長三角三大核心區域。集團公布了截至去年年底的銷售成績,該月合同銷售金額約113.1億元人民幣,同比上升約128%。而12月份合同銷售面積則為57.4萬平方米,同比上升約185%;而去年全年累計合同銷售金額仍錄得比去年同期升約41%的577.8億元人民幣。


集團為未來發展積極開拓土地儲備,去年上半年在廣州、杭州、武漢、青島等7個城市共新增了9幅土地,總建築面積約249萬平方米。集團的總土地儲備已達1,822萬平方米。持續獲得優質土地儲備,對將來實現集團以廣州為中心,武漢、杭州為增長區的發展策略甚有幫助。


另一方面,集團在未來積極發展地產新模式,其中包括「軌道+物業」發展模式、推動國企合作開發及舊城、舊廠、舊村改造業務相信能成為未來業務發展的新增長點。而養老地產亦逐步發展,早前新簽約六個項目,包括培訓護理及康復服務等,已有三個項目在運營。透過積極推動與廣州國企的戰略合作,集團能多渠道拓展項目。


此外,在現今高周轉模式帶動下,房企均勤於補充庫存,令土地市場的競爭仍趨激烈。故具有資源整合優勢的房地產企業如越秀在市場競爭中將更具優勢。加上預期未來數年因集團銷售持續增長,未來數年的盈利將更為樂觀。可考慮於現價買入,上望1.65元,跌穿1.35元止蝕。

天宸康合資產管理投資總監
(本人沒有持有相關股份,本人客戶持有相關股份)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁